Pan amasado chileno con pebre
Pan Amasado Chileno con Pebre
Ingredientes
4
PAN AMASADO:
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Formar una corona con la harina cernida. Espolvorear la sal por las orillas (por fuera). Mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera (usando los dedos con batidor).
- Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda. Al amasar la masa se irá transformando. Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada y aplastar levemente.
- Tapar con una bolsa y dejar fermentar por unos 5 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor. Leudar hasta que doble su volumen. Leudar en algún lugar que esté tibio. Hornear a 220C por 15 minutos o hasta que estén levemente dorados.
- Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir. Si les gusta más sopeado le tienen que agregar 1 a 2 cucharadas de agua.
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Comentarios
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araceli_j2023,
20/04/2023
La cantidad de agua es insuficiente , para 500 gramos de harina son 250 ml de agua
T
tbs3011,
09/09/2015
Yo nunca he probado este pan chileno pero se ve rico, tratare de hacerlo y luego les platico como me salio. gracias, mmmmse ve rico.
17/06/2015
Si lo comes caliente con solo mantequilla es fabuloso.... y con pebre mmmmmm demasiado rico .... si te queda pan y al otro día tuestas no tiene igual