Petitchef

Pan Amasado Chileno con Pebre

Pan Amasado Chileno con Pebre

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

PAN AMASADO:

Preparación

  • Formar una corona con la harina cernida. Espolvorear la sal por las orillas (por fuera). Mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua y revolver hasta disolver bien. Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera (usando los dedos con batidor).
  • Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda. Al amasar la masa se irá transformando. Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada y aplastar levemente.
  • Tapar con una bolsa y dejar fermentar por unos 5 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor. Leudar hasta que doble su volumen. Leudar en algún lugar que esté tibio. Hornear a 220C por 15 minutos o hasta que estén levemente dorados.
  • Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir. Si les gusta más sopeado le tienen que agregar 1 a 2 cucharadas de agua.


Fotos

Pan Amasado Chileno con Pebre
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 2
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 3
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 4
Pan Amasado Chileno con Pebre - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

araceli_j2023
araceli_j2023, 20/04/2023

La cantidad de agua es insuficiente , para 500 gramos de harina son 250 ml de agua

(0) (0) Abuso
tbs3011, 09/09/2015

Yo nunca he probado este pan chileno pero se ve rico, tratare de hacerlo y luego les platico como me salio. gracias, mmmmse ve rico.

(0) (0) Abuso
26/06/2015

Amo este pan!!

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Si estuviera la receta completa seria mejor

(0) (0) Abuso
18/06/2015

Hmm my rico ,exquisito..Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Muy sana y deliciosa

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Se ve fácil ojala y asi sea lo hare gracias

(0) (0) Abuso
17/06/2015

Rica rica como estamos en la COPA AMERICA

(1) (0) Abuso
17/06/2015

Si lo comes caliente con solo mantequilla es fabuloso.... y con pebre mmmmmm demasiado rico .... si te queda pan y al otro día tuestas no tiene igual

(0) (0) Abuso
17/06/2015

SE VE BUENISSSSIIIIIIIMO SE PARECE ALA FOCACCIA EN MINIATURA RICO

(0) (0) Abuso

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