Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo

Otro
6 porciones
Fácil
45 min
293 Kcal

Quieres hacer pan casero pero ni tienes harina de panadería ni levadura de panadero, pues esta es tu solución! además, no necesita tiempo de reposo ni amasado. En 30 minutos puedes tener un pan casero, con costra crujiente, miga blandita y delicioso! Este pan, también se llama pan de soda, pan irlandés o soda bread. ¿Preparado? Coge papel y lápiz!


Ingredientes

6
Costo estimado: 0.85 (0.14€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min


Consejos y trucos

* Si crees que tu horno calienta bien, ponlo a 220°C, el pan subirá mejor.
* Antes de sacarlo del horno, pincha con un cuchillo o puntilla hasta el fondo. Si notas que le cuesta salir, déjalo 5 minutos más hornear.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 293Kcal
  • Carbohidratos: 56g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (144g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar

Preguntas

¿Hay que precalentar el horno antes de meter el molde con la masa, o no?

Sí, el horno ha de estar precalentado. ¡Ya verás que bueno!


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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María Inés Ianniel, 27/05/2020

Maravilloso para una merienda con dulce casero y mate. Gracias!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimo! Gracias por tu comentario ;)

raquelgdp, 26/04/2020

Una receta rápida y sencilla , el resultado realmente me ha sorprendido y a mis hijos les ha encantado . Muchas gracias

yo cociné esta receta
foto por raquelgdp
(2) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra mucho que te haya gustado! Tiene muy buena pinta, te ha quedado fenomenal :)

rosamari, 02/10/2022

Se podría hacer con harina integral ??

(2) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que no lo hemos probado pero presumimos que sí que funcionaría.

sarileri, 16/05/2022

Me ha encantado la receta y su rapidez; mi pregunta es si lo hago con harina de espelta,¿Saldrá igual de bien? Gracias

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que no lo hemos probado así que aunque pensemos que sí que podría funcionar no podemos garantizártelo con total seguridad. Si lo pruebas nos dices :)

marivi_s2021
marivi_s2021, 15/05/2022

Parece una receta sencilla. Intentaré hacerla, a ver qué tal. Gracias.

(1) (0) abuso
rosarito3, 15/05/2022

El molde debe ser engrasado?
Gracias

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nosotros hemos usado un molde de silicona y hemos puesto un papel de horno para asegurarnos que podríamos desmoldarlos con total comodidad. Si no tienes molde de silicona, usa papel de horno para forrar el molde.

paula, 15/05/2022

Haa vi la receta por facebook me parecio muy practica nada complicado y economica hoy la preparo para la hora del tecito gracias

(1) (0) abuso
perrosenmexico, 15/05/2022

Gracias, fácil y rápido, me gustó mucho y sobre todo no tiene químicos, conservantes,antimicóticos. etc. ni grasas saturadas mucho mas sano y del día. Reciba un afectuoso saludo desde el Ajusco México

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que te ha gustado este pan casero. Saludos afectuosos para usted.

francisco_r2019_1_2_3, 14/12/2020

Muchas gracias super sencillo

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Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de nuestras recetas. Un saludo! :)

Gloria G., 23/05/2020

Una consulta.La harina debe ser la que no lleva levadura? Gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, se ha de usar harina sin ningún tipo de levadura o leudante. Luego, sí que le añadiremos o bicarbonato o levadura química tipo royal (polvos de hornear). Esto nos permitirá manejar mejor las cantidades y proporciones.

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