Pasta filo rellena de tres variedades

Entrante
6 porciones
Fácil
45 min
126 Kcal

Pasta filo rellena de tres variedades

Ingredientes

6

Preparación 1:

Preparación 2:

Preparación 3:

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Preparamos los rellenos de esta receta de una manera muy básica.
  • El relleno de setas se prepara rehogando la cebolla y añadiendo después las setas muy picaditas aviso, hoy todo hay que cortarlo pequeñín. Cuando estén, apartamos del fuego y añadimos el queso azul que prefiramos.
  • Igualmente, preparamos el relleno de queso de cabra. Con cebolleta rehogada y un puñado de piñones a los que emborracharemos con PX (Vino dulce Pedro Ximenez). Una vez reducido el alcohol, añadimos el queso.
  • Para preparar los triángulos tomamos dos hojas de pasta filo -cuando las compréis vendrán en un paquete de quinientas hojas como los folios-, ya que las nuestras no funcionaban bien con una sola y las untamos de mantequilla con una brocha.
  • Cortaremos la hoja en tiras de unos diez centímetros de ancho y todo lo largo que esta sea. En una esquina colocamos un bocado de relleno. Plegamos la tira para que quede un triángulo, igual que si comenzásemos a hacer un avión de papel.
  • Seguimos plegando, como indican en la receta original, como si fuese una bandera. Es curioso esto, ya que solo recuerdo plegar así las banderas de las películas, cuando un soldado muere y le dan la bandera a la familia.
  • Untamos el último borde con mantequilla y cerramos. Recordad que todo esto se hace corriendo, corriendo, para que no se seque. Precalentamos el horno a 250º C. Solo hay que esperar a que doren nuestras escuadras y cartabones. Y lo hacen rápido, rápido. Y cuando salen queman. Queman.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 126Kcal
  • Carbohidratos: 3.6g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (58g)
Sin huevo
PPepa cooks

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

24/09/2016

Gracias

(2) (0) abuso
24/08/2015

Tienen que estar deliciosos, muchas gracias.

(2) (0) abuso
22/08/2015

Lo preobare, me encanta

(1) (0) abuso
22/08/2015

Me parece muy original y tiene que estar buenisima

(1) (0) abuso