Recetas con pasta filo

79 recetas

La pasta filo es una masa con origen de Oriente Medio, Turquía, el Magreb y los Balcanes, aunque actualmente su uso se ha extendido también a occidente. La pasta filo se caracteriza por ser muy fina, casi translúcida, aunque como se suelen utilizar varias hojas de pasta en un mismo plato su apariencia final suele recordar al hojaldre. La pasta filo es muy versátil y puede utilizarse para hacer, por ejemplo, saquitos o triángulos rellenos de multitud de combinaciones, desde jamón de york y queso a ternera con setas o huevo y beicon. Por supuesto, también puede utilizarse en postres. ¡Todo depende del relleno!

Receta Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo

Crinkle cake, el crujiente pastel de pasta filo

Merienda Fácil 1 h 15 m 213 kcal
Ingredientes: 1 paquete de hojas filo (hojas brick) 100 gr de mantequilla fundida 2 huevos 240 ml de leche 100 gr de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla...
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo

Tarta salada a la italiana con masa filo

Plato Fácil 45 min 346 kcal
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo (mejor si son hojas rectangulares) 35 gr de mantequilla 2 huevos 100 g de nata líquida para cocinar (mejor si es espesa) 40...
Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso

Borek, empanada turca de espinacas y queso

Entrante Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: 18 hojas de pasta filo 800 gr de espinacas frescas 200 gr de queso feta 3 chalotas o 1 cebolleta 2 dientes de ajo Aceite de oliva sal pimienta 150...
Receta Quiche vegetariana de tomate y queso feta

Quiche vegetariana de tomate y queso feta

Plato Fácil 40 min 394 kcal
Ingredientes: 1 masa quebrada (o pasta brisa, también puedes usar una masa de hojaldre e incluso varias láminas de pasta filo) 2 huevos 150 ml de leche (si lo...
Receta Pasta filo con espinaca y queso cottage

Pasta filo con espinaca y queso cottage

Plato Fácil 50 min 1139 kcal
Ingredientes: 1 paquete de pasta filo, vienen como 20 láminas 100 g de margarina derretida o la misma cantidad en aceite 80 g de margarina 1/2 kg de espinacas...
Receta Ministrudels de pera con pasta filo

Ministrudels de pera con pasta filo

Entrante Fácil 50 min 813 kcal
Ingredientes: 90 g de mantequilla fundida 3 peras maduras 75 g de azúcar mascabado El zumo de medio limón 50 g de pasas sultanas un chorrito de Pedro Ximenez o...
Receta Nidos pasta filo de fresas y crema

Nidos pasta filo de fresas y crema

Postre Medio 1 h 10 m 447 kcal
Ingredientes: Para los nidos: 20 gramos de mantequilla derretida 5 hojas de pasta filo Para la crema: 400 ml de nata para montar 3 yemas de huevo 4 cucharadas de...
Receta Pasteles salados de pasta filo

Pasteles salados de pasta filo

Aperitivo Fácil 55 min 136 kcal
Ingredientes: 4 hojas de pasta filo, las mías eran redondas 150 g de carne picada de ternera 1 cebolla pequeña 1 cucharadita de curry 1/2 cucharadita de sal 1/2...
Receta Crema de almendras en pasta filo

Crema de almendras en pasta filo

Postre Medio 15 min 20 min
Ingredientes: 1 paquete de masa filo 250 g de nata 250 g de leche 150 g de azucar 70 g de harina 50 g de harina de almendras 5 yemas de huevo 1 palo de canela...
Receta Rollo de pasta filo con compota de manzana.

Rollo de pasta filo con compota de manzana.

Postre Fácil 1 hora 20 min
Ingredientes: 6 hojas de pasta filo. un bote de compota de manzana. galletas almendras caramelizadas a trocitos. almendras fileteadas. mantequilla. clara de...
Receta Flores de pasta filo con langostinos

Flores de pasta filo con langostinos

Entrante Medio 15 min 15 min
Ingredientes: 1 paquete de pasta filo 5 Langostinos (cocidos) 1 copa de coñac 1 cucharada de harina 200 ml crema de nata (para cocinar) 1 cucharada de...
Receta Saquitos de queso de cabra y miel

Saquitos de queso de cabra y miel

Entrante Fácil 25 min 508 kcal
Ingredientes: 2 láminas de pasta filo 80 gr. de queso de cabra. 1 cucharadita y media de miel. Mantequilla fundida. Cebollino para atar los saquitos.