Patacones con hogao y guacamole, ¡un viaje a la cocina latinoamericana!

Entrante
2 porciones
Fácil
35 min

Los patacones o tostones, representan una autentica delicia culinaria de América latina y el Caribe. Se preparan a base de plátanos machos, los cuales se someten a un proceso de doble fritura, creando una textura crujiente por fuera y una suavidad interior única. Estos versátiles patacones pueden disfrutarse como aperitivo, acompañamiento o como la base perfecta para una variedad de salsas y toppings. En esta ocasión, hemos elegido servirlos con guacamole y hogao (salsa criolla colombiana), los cuales proporcionan frescura, sabor y color. Una deliciosa receta que aportará un auténtico toque latino a tu cocina y te transportará a una soleada playa tropical con cada bocado. :) ¿Te animas a prepararla? Te contamos el paso a paso ↓↓


Ingredientes

2

Para el guacamole:

Para el hogao:

Para los patacones:


Materiales


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Preparación



Consejos y trucos

¿Puedo sustituir el guacamole y el hogao?
Claro que sí, los patacones pueden ser acompañados por una amplia variedad de opciones, como pico de gallo, queso rallado, gambas al ajillo, pollo o carne desmechada y muchas otras. ¡Siéntete libre de experimentar y crear combinaciones deliciosas!

¿Puedo preparar los patacones en una freidora de aire (Airfryer)?
Sí, de hecho, la freidora de aire es una opción más saludable, ya que requiere menos aceite para lograr la textura crujiente de los patacones.

¿Cómo conservar los patacones?
Una vez los patacones estén fritos, colócalos sobre toallas de papel para absorber el aceite, déjalos enfriar completamente a temperatura ambiente. Luego, almacénalos en un recipiente hermético y guárdalos en el frigorífico durante 2-3 días, es posible que la textura crujiente disminuya gradualmente.

¿Se pueden congelar los patacones?
Por supuesto, puedes congelar los patacones para conservarlos durante un periodo más prolongado. Transfiere los patacones en una bolsa hermética o recipiente apto para congelador. Agrega papel de cocina entre cada patacón o tostón para evitar que se peguen entre sí. Cuando desees consumirlos, puedes llevarlos a un horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 10-15 minutos. Una vez los patacones estén calientes y recuperen su textura crujiente retíralos del horno.



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Comentarios

Puntúe esta receta:

ycasal
ycasal, 05/12/2023

Muy buenos y dietéticos estos patacones aunque siguen siendo patacones y engordan jaja, en Venezuela no puede faltar el queso y un montón de salsa ketchup y mayonesa jajajaj, amén de llevar alguna proteína como atún, pollo, chorizo!! y bien bien altos, ya les digo, una verdadera BOMBA de colesterol jajajajaj, divinos!!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Buenos días, Sí, la verdad puedes combinarlos con diferentes guarniciones y seguirán siendo deliciosos ¡Una vez al año no hace daño! :-) Un saludo de parte del equipo Petitchef.




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