Las rabas o calamares se pueden hacer de muchas maneras a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... Hoy hacemos un clásico que nunca falla: las rabas fritas.
Limpiar los calamares sacándoles el interior, la pluma y la piel rosada que los cubre. Cortar los tubos de calamar en aros de medio centímetro. Salpimentar.
Mezclar las harinas y rebozar las rabas (sin pasarlas por huevo). Freirlas en aceite bien caliente de 3 a 4 minutos (no pasar de ese tiempo porque sino quedarán muy duras). Retirar y dejarlas reposar en papel absorbente.
Para la salsa tártara:
Integrar la mayonesa con el jugo de limón, el perejil, las alcaparras, los pepinitos picados y las cebollitas también picadas.
Armado:
Servir las rabas con rodajas de limón y la salsa tártara.
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Muy buena receta, la voy a hacer.
Realmente fácil de hacer, no soy muy amigo de las cosas empanadas pero esta entrada o tapa es indispensable en la cocina española
MUY RICASSSSSSSS
Esa salsa es exquisita !!!!