Rollo de atún fresco

Entrante
4 porciones
Medio
30 min
529 Kcal

Ingredientes

4

Para la salsa:

Costo estimado: 13.96 (3.49€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Meter el atún en agua, cambiándola de vez en cuando, para que el pescado quede limpio de sangre.

    Esto podéis hacerlo por la mañana temprano, así estará listo cuando se acerque la hora de prepararlo.

    Una vez el atún está limpio, se tritura la carne con un tenedor, se pican el jamón, las aceitunas, el huevo cocido y los pimientos del piquillo (yo usé picadora), se bate el huevo, se salpimenta y se mezcla todo.

    Con ésta cantidad se hacen dos rollos cómo el que véis en la foto.

    Sobre papel de aluminio se echa harina y la mitad de la mezcla.

    Se aplasta y se enrolla con ayuda del papel.

    Se quita la harina sobrante y se fríen con cuidado para que no se rompan, así que, os aconsejo, que los mováis poco cuando estén en la sartén.

    Con el aceite que sobra, freír la cebolla muy picada ó cortada en juliana, añadir vino blanco y dejarla cocer.

    Echar los rollos en esta salsa y cocer todo junto unos minutos, aunque si queréis, podéis echarlos en un recipiente apto para microondas y cocerlo ahí unos cinco minutos para que los rollos cojan el sabor de la salsa.

    Símon dice que cocerlo en el micro es más fácil y así no se rompen los rollos.

    Dejarlo enfriar y meterlo en el frigo para que se endurezca.

    Antes de servirlo, quitárle la cebolla.

    Sobre una tabla, con un cuchillo de sierra y con cuidado, cortárlo en rodajas.

    Se puede comer caliente con la cebolla por encima.

    O frío con mahonesa.

    Una vez que el rollo ha cocido con la cebolla, es mejor dejarlo reposar unas horas en la nevera para que coja más sabor.

    No pasa nada porque se vuelva a calentar en el micro cuando vayáis a comerlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 24.2g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 53.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (425g)
Sin lactosa
GGypunto

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

29/09/2011

Hace unos dias compre un atun, no sabia como ponerlo y de esta forma he triunfado, pues me ha salido buenisimo. Muchas gracias por las recetas que mandais

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28/09/2011

Muy bueno y facil chef kiero uno
tempura

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26/09/2011

No me gusta que se fría para cocinarlo.

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25/09/2011

Muy bueno

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25/09/2011

La receta no especifica la cantidad de miga de pan

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