Sopa de puerro (ajoporro).
Hola a todos... la receta que doy a continuación me encanta ya que el puerro siempre me ha gustado mucho, me parece idel para sopas, pasteles, quiches, arroces, etc... El puerro es una planta herbácea de la familia de las liliáceas conocida también como ajoporro. Crece espontáneamente por todo el mediterráneo aunque de su cultivo se tienen evidencias en el antiguo Egipto y Roma.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Corta en aros los puerros hasta donde comienzan las hojas verdes, en una olla pones a pochar los puerros con el aceite a fuego bajo por media hora, le agregas la nata y la leche, dejas cocinar por otros 5 minutos.
- Para el caldo, pones a hervir a fuego alto las pechugas (las pechugas las guardas para cualquier otro plato una vez listas) y las pastillas de pollo con al menos 6 tazas de agua por media hora, le agregas algunas hojas verdes del puerro, luego le unes al caldo los puerros previamente pochados, le echas el vino blanco y dejas cocinar por otros 5 minutos a fuego alto.
- Puedes servir sin licuar o si prefieres puedes pasarlo por la thermomix o la licuadora. Sirve con croutons y/o queso rallado, maíz, perejil....
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Comentarios
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26/10/2012
ESTA SOPA ME ENCANTA,AUN CUANDO NO TENGO VINO PARA HACERLA,LA HAGO CON VERDURA PICADA MANTEQUILLA,CALDO DE POLLO Y RICOOO
26/10/2012
Me encanta el souffle de puerros, así que la sopa debe ser igual de espectacular :)
26/10/2012
El puerro me gusta mucho y ahora con esta sopita, en estas fechas me parece genial, exquisita.