Sopa con hojaldre de patata y puerro

Plato
3 porciones
Fácil
1 h 30 m
653 Kcal

Hagamos que nuestras sopas clásicas sean un poco más chic y refinadas agregando una crujiente capa de hojaldre ;) Esta receta ultra fácil será perfecta para comenzar las comidas festivas o simplemente hacer tus sopas un poco más otoñales o invernales.


Ingredientes

3
Costo estimado: 3.43 (1.14€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min


Consejos y trucos

Sopa: puedes hacer la que quieras. O incluso puedes evitar triturarla.

Más cremoso: puedes añadir 100 ml de nata caliente a la mezcla para triturar, quedará más cremoso.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 653Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 35.2g
  • Grasa sat.: 22.5g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (441g)

Equipo de cocina

horno

Preguntas

¿Porqué solamente se le pone el hojaldre por encima?, no estaría más bueno si se forrara por dentro todo el bol con el hojaldre. Por arriba solamente queda un poco simple . Un afectuoso saludo y feliz Navidad. Lydia

Si se pusiera el hojaldre por dentro también, se humedecería con la sopa y no quedaría crujiente como en la parte superior.

Para que hay que refrigerar?

Hay que refrigerar el bol con la masa colocada por encima. Esto se hace para que la masa de hojaldre no pierda la forma antes de hornearla ni durante el horneado.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

alejandro, 26/12/2017

Buen gusto en la elaboraacion

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
antonio_j_f2023
antonio_j_f2023, 22/11/2023

GRACIAS

(0) (0) abuso
ALVARCACHO, 25/11/2022

Me ha gustado, la haré!!!!!!! me encanta el hojaldre

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas, rodeada de sus seres queridos.

liliana_d2020_1_2_3, 26/12/2020

Me encantó el detalle de taparla con hojaldre! Gracias!

(0) (0) abuso
JFFB, 25/12/2020

Supongo que esta receta se puede elaborar usando la Thermomix para cocinar los ingredientes y después triturarlos en vez de utilizar la batidora, o vaso americano creo que la llaman también.

(0) (0) abuso
amayamelquiades, 09/01/2018

Original

(0) (0) abuso



+