Sopa con hojaldre de patata y puerro
Hagamos que nuestras sopas clásicas sean un poco más chic y refinadas agregando una crujiente capa de hojaldre ;) Esta receta ultra fácil será perfecta para comenzar las comidas festivas o simplemente hacer tus sopas un poco más otoñales o invernales.
Ingredientes
Materiales
- cacerola
- triturador o batidora
- bol (apto para horno)
Preparación
En una cacerola funde la mantequilla. Pocha la chalota picada.
Añade las patatas cortadas en trozos y cocinarlas algunos minutos.
Luego, añade el puerro cortado. Mezcla bien.Cubre de agua. Salpimenta y añade una pastilla de caldo (opcional)
Hervir y dejar cocinar unos 30 minutos.Pasa el contenido de la cacerola por un colador para separar el caldo de las verduras.
Tritura las verduras y ve añadiendo caldo según la textura que quieras que tenga la crema.Rellena 2/3 del bol. Corta un disco de hojaldre algo más grande que el diámetro del bol. Aplica un poco de agua sobre los bordes del bol para que la masa se pegue mejor.
Pinta con huevo la superficie. Haz dibujos con la punta de unu cuchillo.
Refrigerar los boles durante 15 min.Hornear 15 minutos a 200°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Sopa: puedes hacer la que quieras. O incluso puedes evitar triturarla.
Más cremoso: puedes añadir 100 ml de nata caliente a la mezcla para triturar, quedará más cremoso.
Nutrición
- Carbohidratos: 68.7g
- Grasa total: 35.2g
- Grasa sat.: 22.5g
- Proteínas: 11.6g
- Fibras: 7.8g
- Azúcar: 9.1g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 26
Equipo de cocina
Preguntas
¿Porqué solamente se le pone el hojaldre por encima?, no estaría más bueno si se forrara por dentro todo el bol con el hojaldre. Por arriba solamente queda un poco simple . Un afectuoso saludo y feliz Navidad. Lydia
Si se pusiera el hojaldre por dentro también, se humedecería con la sopa y no quedaría crujiente como en la parte superior.
Para que hay que refrigerar?
Hay que refrigerar el bol con la masa colocada por encima. Esto se hace para que la masa de hojaldre no pierda la forma antes de hornearla ni durante el horneado.
Fotos de miembros
Comentarios

Me encantó el detalle de taparla con hojaldre! Gracias!
Supongo que esta receta se puede elaborar usando la Thermomix para cocinar los ingredientes y después triturarlos en vez de utilizar la batidora, o vaso americano creo que la llaman también.
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas, rodeada de sus seres queridos.