Sopa con hojaldre de patata y puerro

Plato
3 porciones
Fácil
1 h 30 m
653 Kcal

Hagamos que nuestras sopas clásicas sean un poco más chic y refinadas agregando una crujiente capa de hojaldre ;) Esta receta ultra fácil será perfecta para comenzar las comidas festivas o simplemente hacer tus sopas un poco más otoñales o invernales.

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.43 (1.14€/porción)

Materiales

  • cacerola
  • triturador o batidora
  • bol (apto para horno)

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 1En una cacerola funde la mantequilla. Pocha la chalota picada.
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 2Añade las patatas cortadas en trozos y cocinarlas algunos minutos.
    Luego, añade el puerro cortado. Mezcla bien.
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 3Cubre de agua. Salpimenta y añade una pastilla de caldo (opcional)
    Hervir y dejar cocinar unos 30 minutos.
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 4Pasa el contenido de la cacerola por un colador para separar el caldo de las verduras.
    Tritura las verduras y ve añadiendo caldo según la textura que quieras que tenga la crema.
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 5Rellena 2/3 del bol. Corta un disco de hojaldre algo más grande que el diámetro del bol. Aplica un poco de agua sobre los bordes del bol para que la masa se pegue mejor.
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 6Pinta con huevo la superficie. Haz dibujos con la punta de unu cuchillo.
    Refrigerar los boles durante 15 min.
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 7Hornear 15 minutos a 200°C.
  • Sopa con hojaldre de patata y puerro - Preparación paso 8Y listo!

Consejos y trucos

Sopa: puedes hacer la que quieras. O incluso puedes evitar triturarla.

Más cremoso: puedes añadir 100 ml de nata caliente a la mezcla para triturar, quedará más cremoso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 653Kcal
  • Carbohidratos: 68.7g
  • Grasa total: 35.2g
  • Grasa sat.: 22.5g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (441g)

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿Porqué solamente se le pone el hojaldre por encima?, no estaría más bueno si se forrara por dentro todo el bol con el hojaldre. Por arriba solamente queda un poco simple . Un afectuoso saludo y feliz Navidad. Lydia

Si se pusiera el hojaldre por dentro también, se humedecería con la sopa y no quedaría crujiente como en la parte superior.

Para que hay que refrigerar?

Hay que refrigerar el bol con la masa colocada por encima. Esto se hace para que la masa de hojaldre no pierda la forma antes de hornearla ni durante el horneado.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

alejandro

Buen gusto en la elaboraacion

yo cociné esta receta
abuso
antonio_j_f2023

antonio_j_f2023

GRACIAS

abuso

ALVARCACHO

Me ha gustado, la haré!!!!!!! me encanta el hojaldre

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas, rodeada de sus seres queridos.

liliana_d2020_1_2_3

Me encantó el detalle de taparla con hojaldre! Gracias!

abuso

JFFB

Supongo que esta receta se puede elaborar usando la Thermomix para cocinar los ingredientes y después triturarlos en vez de utilizar la batidora, o vaso americano creo que la llaman también.

abuso

amayamelquiades

Original

abuso