Tarta de jamón dulce y queso con mermelada de tomates

Tarta de Jamón dulce y queso con mermelada de tomates
Entrante
Fácil
30 min

Ingredientes

1

Para la mermelada de tomates:

Costo estimado: 141.82 (141.82€/porción)

Preparación

  • Triturar los tomates en la batidora y poner al fuego junto con el azúcar, el zumo de limón y el jengibre unos 30 minutos. Cuando vaya tomando textura de mermelada bajar el fuego y remover continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y enfriar.

    Poner a calentar en un recipiente la nata con el queso gorgonzola desmenuzado.
    Remover lentamente hasta que espese como una crema. Retirar y dejar templar.

    En un molde de repostería colocar una plancha de bizcocho, sobre ella una capa del relleno de queso y nata y a cubrir con el jamón dulce.
    Colocar encima otra plancha de bizcocho y repetir la misma operación.
    Por último cubrir con la plancha restante, tapar con papel aluminio y colocar encima algo de peso (una lata de conserva de un kilo por ejemplo).
    Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que fragüe.

    Desmoldar, adornar con los tomatitos cherry y cubrir con la mermelada de tomates.

Puntúe esta receta

La Cocina MíaLa Cocina Mía

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

tererecetas

tererecetas

Se ve estupendo!!

abuso

anonymous

Hummmmmmmmmmm that sounds great, I can not wait to try it.

abuso