Petitchef

Tartar de atún picante

El atún es uno de los productos que se come prácticamente en todo el mundo, desde el atún en aceite tan típico español, al atún seco africano o hasta los makis de atún tan apreciados en Japón. Por eso la receta de tartar de atún tiene un millón de variedades distintas dependiendo de los ingredientes de cada país. Nosotros nos hemos decantado por una receta de integración con ingredientes de varios países que esperamos mucho que os guste.

Entrante
2 porciones
2 horas
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos cortando a cuchillo el atún en dados muy pequeños. Cortamos también la cebolleta en juliana. Metemos ambos en un cuenco y añadimos el wasabi, la soja y la mostaza. Removemos.

    Incorporamos la cayena cortada en trocitos y el aceite de oliva. Mezclamos bien, tapamos y dejamos en la nevera al menos un par de horas.
  • Mientras hacemos la salsa. Mezclamos bien la mostaza con la mayonesa y añadimos las alcaparras bien cortadas y el pepinillo en trocitos. Incorporamos la cucharada de azúcar y el eneldo picado. Removemos bien.
  • Para emplatar hacemos una cama de tartar, añadimos unas cuantas hojas de rúcula y terminamos con otra capa de tartar.

    Decoramos con un poco de eneldo y cebollino y acompañamos de unos tomates cherry y un poco más de rúcula aliñados.
  • Un buen blanco con cierta crianza en madera, pero que mantenga algo de carga frutal, sería fantástico. Por ejemplo un buen Sauvignon blanc o una Garnacha blanca.

También te puede gustar

YouTube

Tartar de ternera con huevo


Fotos

Tartar de atún picante
Tartar de atún picante - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salsa picante coreana con gochujang para bibimbap
Salsa picante coreana con gochujang para bibimbap
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto