Bizcocho de plátano y chocolate - vegano y sin gluten
Bizcocho de plátano y chocolate - Vegano y sin gluten
Para un bizcocho extra esponjoso y húmedo, nada mejor que usar plátanos triturados e integrarlos en la masa :-) Hoy te proponemos hacer este postre de elaboración muy sencilla y añadirle un plus de sabor con pepitas de chocolate para potenciar el dulzor. Y en cuanto a los ingredientes que no cunda el pánico entre los intolerantes porque es apto para alérgicos al gluten, a la leche y al huevo. Esta receta es 100% vegana y sin gluten ;-)
Con un tenedor, machacar los 3 plátanos en un plato.
Ponlos en un bol profundo y añade el sirope de agave, la crema de cacahuete y la leche de almendras. Con una varilla de mano mezcla bien.
Incorporamos la harina de arroz, la levadura química en polvo, la pizca de sal y las pepitas de chocolate. Vuelve a mezclar.
Vertemos la mezcla en un molde cuadrado y lo cocinamos en un horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Pincha el bizcocho con la punta de un cuchillo. Si sale seco y limpio, ¡el bizcocho está hecho! Si no es así, deja que se hornee durante otros 2-3 minutos. Disfruta de este dulce!
* Ciertos chocolates (incluso los amargos) pueden contener trazas de leche. Si tienes alguna intolerancia, sea del género que sea, asegúrate de que los ingredientes que se utilizan en el producto comercial no contienen trazas que pueda perjudicar tu salud.