Bizcocho vegano de chocolate y tofu

Merienda
6 porciones
Fácil
1 h 5 m

Para aprovechar el resto de tofu y leche de almendra que me quedaba después de hacer mi tiramisú+brownie+cheesecake tres en uno he horneado otro dulce de mi web vegana favorita "Vegan Richa". El tofu es un alimento de origen orienta y preparado con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. Está basado en el valor nutritivo de la proteína de soja y en su capacidad para reducir el colesterol en sangre, entre otros beneficios. Es un ingrediente común en la cocina oriental. Se prepara mediante la coagulación de la llamada "leche de soja" y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso fresco, color blanco crema y suele presentare en cubos. El tofu es bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poca grasa. Es rico he hierro y dependiendo del coagulante usado durante su fabricación, puede tener alto contenido en calcio y magnesio. De nuevo he usado edulcorante DIA aunque la verdad es que debería empezar a plantearme comprar eritritol que aguanta altas temperaturas de horno, pero me echa para atrás el precio y tener que comprarlo online, a mi me gusta ver y lo que compro. El edulcorante pierde todo dulzor una vez horneado a alta temperatura por lo que este bizcocho tiene 0 de dulce. Aún así a mi me ha gustado. Es un bizcocho perfecto para tomar con un cafetito.


Ingredientes

6

Ingredientes secos:

Para la capa de chocolate:


También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 hora

Consejos y trucos

http://lacocineranovata.blogspot.com/2021/02/bizcocho-vegano-de-chocolate-y-tofu.html



Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+