Brownie de limón con glaseado

Merienda
8 porciones
Fácil
1 h 10 m
478 Kcal

Por lo normal, el brownie lo conocemos por su aspecto chocolateado y cremoso. Pero hoy, nosotros te proponemos una versión algo más afrutada: brownie de limón! Igualmente jugoso por dentro, te va a enamorar. Para finalizar, hemos elaborado un glaseado también de limón. Una receta fresca, afrutada, y suave para acompañar el cafelito :) Descubre nuestro paso a paso!


Ingredientes

8

Para el brownie:

Para el glaseado:

Para decorar (opcional):

Costo estimado: 3.71 (0.46€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción30 min


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 54g
  • Grasa total: 25.4g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 38.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (143g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar

Preguntas

Hola! Se puede sustituir la mantequilla por margarina tipo Flora?? Gracias

Sí, en un principio no debería haber ningún problema.

No lleva levadura?? El brownie de limón

No lleva :) Una de las diferencias más notorias entre un esponjoso bizcocho y un fundente brownie es que el primero lleva levadura y el brownie no. Esperamos que te animes a hacerlo porque es realmente sabroso. Deseamos que te guste :)

¿Se podría cambiar la cantidad de mantequilla por el equivalente en gramos de aceite de girasol?

En un principio no debería haber ningún problema aunque tendrías que echar un 20% menos de cantidad de aceite que la que se indicada de mantequilla. Esto suele funcionar para ciertos bizcochos aunque no podemos garantizare el resultado en este postre concreto pues no lo hemos probado en nuestras cocinas y la respostería es una ciencia muy carpichosa. Si te animas a probar nos encantaría que compartieras con nosotros el resultado.

Puedo usar otro tipo de harina como harina integral o de avena por ejemplo?

En un principio no hay problema. Puede que te salga más apelmazado porque la harina es más densa.

Hola! Q tipo de harina lleva?

Hemos usado harina de trigo. Ya verás que rico sale, deseamos que te guste mucho!

Se puede dejar hecho y comerlo el dia siguiente?

Hola miriam, puedes hacerlo sin problema. Sería conveniente que envuelvas el bizcocho en un plástico transparente (papel film) o papel de aluminio. No hace falta que lo guardes en el frigo pero sí es conveniente que lo mantengas en un lugar fresco. Si lo vas a comer al día siguiente puedes (no es estrictamente necesario pero queará mejor) añadir el glaseado el mismo día que lo vayas a consumir. Un saludo y buen provecho! :)

Hola, puedo cambiar el azúcar blanca por morena?

Para el brownie si, para el glaseado no.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Romyna, 03/10/2022

A mi también me ha pasado eso se me ha quedado tipo quesadilla y también creo que ha sido por la cantidad de mantequilla. Aún así estaba buenísima!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Lo que ocurre es que el brownie tiene una textura entre el bizcocho y la cookie. No queda aireado como un bizcocho. Nos alegra saber que a usted también le ha gustado.

Nuria, 01/07/2022

Hola. He hecho esta receta tal y como se indica pero me da la impresión de que era demasiada mantequilla derretida y me ha quedado la masa líquida, aunque en la cocina ha cuajado sin quedar esponjoso más bien con la tesitura de una quesadilla. No se si es que tenía que apartar para untar el molde. Gracias

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Inma, 10/09/2020

Ya lo he hecho unas cuantas veces, y la verdad es que esta buenisimo. A mis familiares y amigos les ha gustado cuando lo he llevado de postre en alguna reunión.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
12/05/2021

Espectacular

(1) (0) abuso
Beatriz, 01/12/2020

¿Se podría modificar la receta para poner menos huevos? Para un brownie me parece excesivo 4 huevos.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Te recomendamos que a la hora de hacer repostería te ciñas a los ingredientes que se indican. Las recetas saladas si que nos dejan más margen de improvisación pero no así las de dulces. De modo que, nuestro consejo es que uses los 4 huevos o que, por ejemplo, hagas la misma receta pero dividiendo por dos todos los ingredientes. Un saludo!

y12l, 28/03/2020

Hola. Si hago media receta, ¿la temperatura de cocción y el tiempo serían los mismos?
Gracias.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Tendrás que hacerlo con la misma temperatura de cocción, lo que sí que tendrás que modificar el tiempo de cocción.

María Jesús, 15/08/2019

La harina es la normal?

(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Usamos harina normal aunque también puedes optar por harina de repostería que tiene menos fuerza y proviene de un trigo más blando. Lo que sí es recomendable es que tamices la harina.

clodyva_h2018, 28/02/2019

Hola, si quisiera agregar algún fruto seco, como las nueces en el brownie de chocolate, cual sería el mas recomendado?
Saludos desde Chile
Claudia

(1) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Las nueces clásicas le quedarán bien, o las nueces de macadamia, que tienen un sabor un poco más caramelizado.




+