Croissants de leche condensada
Para el desayuno, disfruta de estos ricos croissants de leche condensada. Son más fáciles de hacer que los tradicionales, y además, son más esponjosos.
Ingredientes
Materiales
- - robot de cocina o amasador
- - rulo
Preparación
En el bol del robot, poner la harina + levadura desmigada + leche condensada. Amasar con el robot a baja velocidad, y añadir la leche.
Una vez que se ha formado la masa, añadimos la mantequilla pomada. Amasar 10 min.
Asegúrate de que la mantequilla esté bien incorporada. Parar cuando la masa se despegue de los bordes del bol. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente, al menos 2 horas.Una vez la masa esté bien inflada, extenderla con un rulo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo.
Cortar el rectángulo a lo largo en 2. A su vez, cada mitad cortarla en triángulos de 8 cm aprox.
Enrollar cada triángulo en forma de croissant, enrollando desde la base hasta la punta. Cuidado de no apretarlos demasiado.Colocarlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente durante 1 hora. Luego, pintar con leche la superficie para dorarlo.
Hornear 12 minutos a 180°C. Vigila la cocción! se pueden quemar rápido.
Y listo!
Consejos y trucos
Si eres aún más goloso, no dudes en extender mermelada o crema de chocolate entre medias. Al ataque! :D
Nutrición
- Carbohidratos: 35.1g
- Grasa total: 5g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 12g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
A saber
Preguntas
Buenas Tardes. Puedo reemplazar la levadura "fresca" de panadería por "levadura química" de sobre??? Y si si, a qué cantidad corresponde?? Gracias
La levadura fresca de panadería puedes sustituirla por levadura seca de panadería (viene en sobres) Pero nunca por levadura química. La levadura química sólo sirve para bizcochos o magdalenas. Para subir el volumen de croisants, panes o bollos debes usar levadura de panadero (fresca o seca). Este es el equivalente: 20 gr de levadura fresca de panadero = 2 sobres de levadura seca
Se podría realizar la receta con un amasado a mano?
Podrías hacerlo pero no te va a quedar con la misma textura y a parte, se te va a cansar muchísimo el brazo. Pero, si no tienes robot, puedes intentarlo a mano. Suerte!