Croissants de leche condensada

Merienda
9 porciones
Fácil
4 h 12 m
213 Kcal

Para el desayuno, disfruta de estos ricos croissants de leche condensada. Son más fáciles de hacer que los tradicionales, y además, son más esponjosos.

Ingredientes

9
Costo estimado: 1.54 (0.17€/porción)

Materiales

  • - robot de cocina o amasador
  • - rulo

Preparación

Preparación4 horas
Cocción12 min
  • Croissants de leche condensada - Preparación paso 1En el bol del robot, poner la harina + levadura desmigada + leche condensada. Amasar con el robot a baja velocidad, y añadir la leche.
  • Croissants de leche condensada - Preparación paso 2Una vez que se ha formado la masa, añadimos la mantequilla pomada. Amasar 10 min.
    Asegúrate de que la mantequilla esté bien incorporada. Parar cuando la masa se despegue de los bordes del bol. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente, al menos 2 horas.
  • Croissants de leche condensada - Preparación paso 3Una vez la masa esté bien inflada, extenderla con un rulo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo.
  • Croissants de leche condensada - Preparación paso 4Cortar el rectángulo a lo largo en 2. A su vez, cada mitad cortarla en triángulos de 8 cm aprox.
    Enrollar cada triángulo en forma de croissant, enrollando desde la base hasta la punta. Cuidado de no apretarlos demasiado.
  • Croissants de leche condensada - Preparación paso 5Colocarlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Tapar y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente durante 1 hora. Luego, pintar con leche la superficie para dorarlo.
  • Croissants de leche condensada - Preparación paso 6Hornear 12 minutos a 180°C. Vigila la cocción! se pueden quemar rápido.
  • Croissants de leche condensada - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

Si eres aún más goloso, no dudes en extender mermelada o crema de chocolate entre medias. Al ataque! :D

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 35.1g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (70g)
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas Tardes. Puedo reemplazar la levadura "fresca" de panadería por "levadura química" de sobre??? Y si si, a qué cantidad corresponde?? Gracias

La levadura fresca de panadería puedes sustituirla por levadura seca de panadería (viene en sobres) Pero nunca por levadura química. La levadura química sólo sirve para bizcochos o magdalenas. Para subir el volumen de croisants, panes o bollos debes usar levadura de panadero (fresca o seca). Este es el equivalente: 20 gr de levadura fresca de panadero = 2 sobres de levadura seca

Se podría realizar la receta con un amasado a mano?

Podrías hacerlo pero no te va a quedar con la misma textura y a parte, se te va a cansar muchísimo el brazo. Pero, si no tienes robot, puedes intentarlo a mano. Suerte!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mª Àngels

Super buenos!

yo cociné esta receta
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Piedad Maria

Se ven muy buenos y fáciles de hacer

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Sara

Muy buenos y fáciles de hacer

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maria_jose_s2015

Yo los he hecho estasn buenisiiimos

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anonymous

La haré a ver q tal porque tienen una pinta genial

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