Croissants pizza de jamón y queso

Aperitivo
6 porciones
Fácil
35 min
256 Kcal

Este es uno de los aperitivos que preparas en un abrir y cerrar los ojos si tienes invitados o alguna reunión. Bocaditos sabor a pizza con forma de croissant. Haz de sobra porque vuelan sin que te des cuenta! :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.56 (0.43€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 1Desenrollar la masa de hojaldre sobre una superficie plana de trabajo. Corta la masa en 16 porciones triangulares.
    - Si tu masa es redonda simplemente haz cortes partiendo desde el centro hasta el borde. Tal y como si cortaras una pizza.
    - Si tu masa es cuadrada o rectangular, haz una línea en el centro de izquierda a derecha, y luego en cada sección haz triángulos.
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 2Añade una cucharadita de salsa de tomate en la base de cada triángulo.
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 3Cortar la loncha de jamón cocido en 16 cuadrados y colocar cada uno de ellos encima de la salsa de tomate. Espolvorear con mozzarella rallada y un poco de orégano.
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 4Enrolla cada triángulo desde el exterior hasta el centro (el pico)
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 5Gira las puntas hacia dentro para obtener una forma más parecida al croissant.
    Colócalos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y píntalos con la yema batida.
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 6Espolvorear el orégano por encima
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 7Hornear 20 min a 180ºC
  • Croissants pizza de jamón y queso - Preparación paso 8Dejar enfriar y listo para zampar! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 16.4g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 7.2g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (72g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Lo probare, deben estar deliciosos. Muchas gracias por estas recetas tan fantásticas. Un beso.

Gracias a ti por seguirnos ;)

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Los preparo con frecuencia porque me parecen súper cómodos de comer y bastante estéticos. Lo que hago es hacer un surtido, variando los sabores. A veces pongo atún con tomate, pesto con mozzarella, paté, sobrasada con queso de cabra, queso crema con salmón... Así cada invitado puede comer el que más le guste ;)

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 6

maria_luisa_m2019_1

Muy ricos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

:) Gracias!

Nancy

Son excelente y raídas, se las deboraron

yo cociné esta receta
abuso

Catering y Cócteles

Muy fácil y rica, nosotros los hacemos dulces y salados para nuestro catering en Madrid.

yo cociné esta receta
abuso

PABLO

Hice los CROISSANTS de jamón y queso. Se los comieron sin respirar !!!!. Muy buenos. Gracias Petitchef por la receta. PABLO

yo cociné esta receta
abuso

Lola

Los hice el otro dia y son un magnifico aperitivo, muy aparente si vienen amigos y fáciles de preparar.

yo cociné esta receta
abuso

María Elena Pérez

Para picar los compañeros de mis hijos de imprevisto

yo cociné esta receta
abuso

jorge

Excelente, la hice me salió casi igual. maestros!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

luz

Muy mala

yo cociné esta receta
abuso

anabel81

Muy buena y sencilla de hacer

yo cociné esta receta
abuso

Seilahina

Súper fáciles de hacer y riquísimos!!

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 6