Cuernos de gacela, pastelería oriental

Merienda
8 porciones
Medio
1 h 45 m
513 Kcal

Llamados "tobillos de gacela" en árabe, estos pastelitos aromatizados con canela y agua de azahar serán perfectos para acompañar un delicioso té a la menta :)

Ingredientes

8

Para la masa:

Para la pasta de almendras:

Costo estimado: 7.22 (0.9€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina o batidor
  • - bol
  • - rulo cortador

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción15 min
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 1Mezclar todos los ingredientes de la masa y formar una bola. Filmar con plástico transparente y refrigerar 1 hora mínimo.
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 2Mezclar todos los ingredientes de la pasta de almendras. No debe quedar muy seca. Si crees que lo está, añade un poco de agua de azahar.
    Forma como unas 15 croquetas de pasta de almendras y reservar.
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 3Una vez que la masa ha reposado, coger una pequeña bola. Engrasar bien las manos con aceite de girasol, y estirar la masa finamente entre tus palmas.
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 4Coloca una croqueta de pasta de almendra y cierrala como si fuera una empanadilla.
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 5Engrasa la mesa con aceite de girasol. Coloca la empanadilla encima y dar forma de cuerno. Presiona los bordes para sellar la masa.
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 6Pasa un pequeño rulo cortador o un cuchillo para eliminar el exceso de masa.
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 7Coloca los cuernos de gacela sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado.
    Dejar secar 1 hora a temperatura ambiente.
    Por último, hornear 15 minutos a 180°C.
  • Cuernos de gacela, pastelería oriental - Preparación paso 8Y listo! :)

Consejos y trucos

Variantes: si la elaboración de la masa te parece algo dificil, puedes rebozar las "croquetas de pasta de almendra" en semillas de sésamo. Tan simple como eso, luego hornear 10 minutos a 180°C. y listo :D

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 30.1g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 20.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (127g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

cecilia

Lo hice y un lujo, me encanto.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta :)

PABLO

Deliciosos los cuernos de gacela. Un dulce delicado y de 1er. nivel. Sólo para exquisitos. Recomiendo hacerlo. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta
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carlosn

Buena idea

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maria antonieta

Muy rica me gusto la pasta de almendras

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anonymous

Muy ricas. Deliciosas

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