Donuts rellenos de nutella, berlinas
Mmm, deliciosos donuts caseros, doraditos y además rellenos de nutella! perfectos para el desayuno o la merienda! :)
Ingredientes
Materiales
- - Robot de cocina para amasar
- - bol
- - cortador redondo
- - sartén
- - manga pastelera
Preparación
Hidratar la levadura en leche tibia.
En el bol de robot (con la espátula para amasar) poner la harina + azúcar + sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura + leche + huevos.
Amasar en el robot hasta que la mezcla sea homogénea y forme una bola.
Continuar batiendo y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Dejar doblar su volumen a temperatura ambiente. durante 30 min aprox.
Descasificar la masa, esto quiere decir, aplastarla para quitar el aire que tiene. Refrigerar 1 hora.
Volver a desgasificar la masa de nuevo y estirarla en una superficie enharinada sin presionar demasiado con un grosor de 1 cm.
Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox con la ayuda de un cortador o vaso. Colocarlos sobre una placa y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente.Freír los donuts en una sartén, o cacerola pequeña, llena de aceite para freír caliente. Cocinar a fuego medio 4 min por cada lado.
Darles la vuelta y cocinar el otro lado. Al sacarlos, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez los donuts fríos, hacer un corte con un cuchillo y rellenar con nutella con ayuda de una manga pastelera.
Y listo!
Consejos y trucos
Freír: si tienes una, será mucho más práctico. Sino, una pequeña cacerola te servirá.
Levadura: Mezclar bien la mezcla de harina, azúcar y sal para evitar que la sal entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo la levadura puede "morir" y no levar la masa.
Relleno: puedes rellenarlo de nutella, cualquier tipo de crema de chocolate, crema de cacahuete, mermelada...
Nutrición
- Carbohidratos: 25.3g
- Grasa total: 8g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 5.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Buenos días, se pueden hornear?
Si, puedes hornearlos, pero no te quedarán iguales.
Cuando hablas de 2 cucharaditas de sal cuanto es en gramos ..por favor Gracias
2 cditas son unos 10 gr máximo
Puedo utilizar su receta plis para mi web
Puedes hacer la receta pero en tu blog tienes que indicar de donde sacaste la receta. Es decir, debes poner el enlace que vaya a la receta de Petitchef.
Fotos de miembros
Comentarios
Estan mut buenas .Si fueran tan amables las medidas las pongan en tazas pues para una Persona mayor es dificil en gramos gracias.

Que cantidad de azucar llevan? En la receta solo pone sal..
Exacto, son 40 gr de azúcar