Donuts rellenos de nutella, berlinas

Merienda
12 porciones
Medio
2 h 20 m
196 Kcal

Mmm, deliciosos donuts caseros, doraditos y además rellenos de nutella! perfectos para el desayuno o la merienda! :)

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.45 (0.12€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina para amasar
  • - bol
  • - cortador redondo
  • - sartén
  • - manga pastelera

Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 1Hidratar la levadura en leche tibia.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 2En el bol de robot (con la espátula para amasar) poner la harina + azúcar + sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura + leche + huevos.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 3Amasar en el robot hasta que la mezcla sea homogénea y forme una bola.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 4Continuar batiendo y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Dejar doblar su volumen a temperatura ambiente. durante 30 min aprox.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 5Descasificar la masa, esto quiere decir, aplastarla para quitar el aire que tiene. Refrigerar 1 hora.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 6Volver a desgasificar la masa de nuevo y estirarla en una superficie enharinada sin presionar demasiado con un grosor de 1 cm.
    Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox con la ayuda de un cortador o vaso. Colocarlos sobre una placa y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 7Freír los donuts en una sartén, o cacerola pequeña, llena de aceite para freír caliente. Cocinar a fuego medio 4 min por cada lado.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 8Darles la vuelta y cocinar el otro lado. Al sacarlos, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 9Una vez los donuts fríos, hacer un corte con un cuchillo y rellenar con nutella con ayuda de una manga pastelera.
  • Donuts rellenos de nutella, berlinas - Preparación paso 10Y listo!

Consejos y trucos

Freír: si tienes una, será mucho más práctico. Sino, una pequeña cacerola te servirá.

Levadura: Mezclar bien la mezcla de harina, azúcar y sal para evitar que la sal entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo la levadura puede "morir" y no levar la masa.

Relleno: puedes rellenarlo de nutella, cualquier tipo de crema de chocolate, crema de cacahuete, mermelada...

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 196Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (61g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenos días, se pueden hornear?

Si, puedes hornearlos, pero no te quedarán iguales.

Cuando hablas de 2 cucharaditas de sal cuanto es en gramos ..por favor Gracias

2 cditas son unos 10 gr máximo

Puedo utilizar su receta plis para mi web

Puedes hacer la receta pero en tu blog tienes que indicar de donde sacaste la receta. Es decir, debes poner el enlace que vaya a la receta de Petitchef.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Jose_antonio_g2016

40 gramos son azúcar esta mal.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Exacto, son 40 gr de azúcar

anonymous

Estan mut buenas .Si fueran tan amables las medidas las pongan en tazas pues para una Persona mayor es dificil en gramos gracias.

abuso

anonymous

Super facil y delisiosos

abuso
jose_antonio_g2016

jose_antonio_g2016

Que cantidad de azucar llevan? En la receta solo pone sal..

abuso
Respuesta Petitchef:

Son 40 gr de azúcar.