Pan perdido de croissants al horno
Nos encanta el pan perdido (pain perdu o french toast), esa versión francesa de nuestras famosas "torrijas", así que hemos ido un paso más allá y, en lugar de pan, hemos usado croissants. El resultado: inmejorable. Una receta de aprovechamiento que nos permite darle una nueva y sabrosa vida a la bollería del día anterior que se nos ha quedado dura. Sigue el paso a paso de esta receta súper fácil y no dudes en contarnos qué te ha parecido en los comentarios.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.29Euros€ (1.65€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción30 min
Cortar los croissants por la mitad. Coloca la parte inferior en una bandeja pequeña apta para horno y reserva las tapas.
En un bol, mezclar los huevos + nata + leche + azúcar + extracto de vainilla. Ayúdate con unas varillas manuales.
Verter la mitad de la mezcla sobre la base de los croissants. Ahora, tápalos con la parte superior del bollo.
Verter el resto de la mezcla en la bandeja. Espolvorear por encima una cucharada azúcar. Refrigerar durante 30 minutos.
Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°C.
Sacar del horno, dejar que la elaboración se enfríe un poco y espolvorear con azúcar glas antes de servir. ¡Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 683Kcal
- Carbohidratos: 51.4g
- Grasa total: 45.7g
- Grasa sat.: 29.5g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 28.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (280g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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P
pilar61,
09/08/2021
Excelente forma de aprovechar hay el pan y desayunar rico. Gracias. Petitchef.
Gracias! A nosotros nos encantan las recetas de aprovechamiento pues no nos gusta nada tirar la comida. En este artículo recopilamos ideas para aprovechar el pan duro, esperamos que te resulte útil :) --> https://bit.ly/3lQ2lzi