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Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado

En esa lista de postres maravillosos que tienes, debes añadir uno que marcará diferencia entre el resto: nuestro pastel de chocolate y caramelo de mantequilla salada! Seguramente el postre más cremoso, jugoso, delicioso del mundo! (no exageramos ). Fácil de hacer y con éxito asegurado!
Sigue todas las etapas paso a paso de realización de esta dulce maravilla. Foto a foto y en versión vídeo ;)

Merienda
9 porciones
15 min
10 horas
40 min
Fácil
459 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

9

Para el pastel:

Para el caramelo de mantequilla salada:

Costo estimado: 5.52 (0.61€/porción)

Materiales

  • Molde desmontable de 19 cm diámetro
  • varillas eléctricas (robot de cocina)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
  • Paso 2 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Funde el chocolate + mantequilla
  • Paso 3 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Prepara el caramelo de mantequilla salada:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
  • Paso 4 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
    Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
  • Paso 5 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
    El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo ;)
  • Paso 6 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
    Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
  • Paso 7 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
  • Paso 8 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
    Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
  • Paso 9 - Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
    Y listo! Hay que tener paciencia, te lo recompensará esta delicia con su sabor y textura! :D
    Vierte un poco de caramelo por encima y disfruta!

Consejos y trucos:

Si quieres un pastel menos cremoso, puedes dejarlo de 10 a 15 min de más.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 35.9g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 20.2g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 30.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (113g)
Vegetariano


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 2
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 3
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 4
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - foto 5

Preguntas:

Sólo 20 gr de harina??

Responder:

Tan sólo 20 gr, no te hace falta más ;)




Comentarios de los miembros:

14/11/2018

Parece riquisimo y de poco trabajo lo hare cuando tenga ocasion gracias por compartir

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