Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado

Merienda
Fácil
10 h 55 m
479 Kcal

En esa lista de postres maravillosos que tienes, debes añadir uno que marcará diferencia entre el resto: nuestro pastel de chocolate y caramelo de mantequilla salada! Seguramente el postre más cremoso, jugoso, delicioso del mundo! (no exageramos ). Fácil de hacer y con éxito asegurado! Sigue todas las etapas paso a paso de realización de esta dulce maravilla. Foto a foto y en versión vídeo ;)

Ingredientes

9

Para el pastel:

Para el caramelo de mantequilla salada:

Costo estimado: 5.83 (0.65€/porción)

Materiales

  • Molde desmontable de 19 cm diámetro
  • varillas eléctricas (robot de cocina)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera10 horas
Cocción40 min
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 1Mezcla los huevos + azúcar en un bol (con varillas eléctricas o robot de cocina)
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 2Funde el chocolate + mantequilla
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 3Prepara el caramelo de mantequilla salada:
    Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio/lento y espera a que haga caramelo, moviéndola de vez en cuando.
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 4Una vez que el azúcar esté bien fundido, añade la mantequilla.
    Mezcla bien con una cuchara y justo después añade la nata (caliente) Mezcla hasta obtener una textura lisa y cremosa.
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 5Coge 2 cucharadas soperas del caramelo e incorpora a la mezcla de chocolate.
    El resto de caramelo puedes reservarlo para usarlo en otras recetas, ya sea como sirope para crepes como parte de una receta tipo flan de caramelo ;)
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 6Incorpora la mezcla de chocolate a la mezcla de huevos.
    Mezcla todo e incorpora la harina. Vuelve a mezclar bien.
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 7Vierte la preparación en un molde previamente engrasado. Mete en el frigorífico 2 horas.
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 8Hornea 5 minutos a 210°C, y luego 35 minutos a 120°C.
    Deja enfriar y luego refrigera durante toda 1 noche.
  • Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado - Preparación paso 9Y listo! Hay que tener paciencia, te lo recompensará esta delicia con su sabor y textura! :D
    Vierte un poco de caramelo por encima y disfruta!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Si quieres un pastel menos cremoso, puedes dejarlo de 10 a 15 min de más.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 479Kcal
  • Carbohidratos: 38.9g
  • Grasa total: 33.2g
  • Grasa sat.: 20.9g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 34g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (113g)

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Sólo 20 gr de harina??

Tan sólo 20 gr, no te hace falta más ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Parece riquisimo y de poco trabajo lo hare cuando tenga ocasion gracias por compartir

abuso