Se precalienta el horno a 160º C. Se pone en la bandeja del horno una hoja de papel vegetal y se unta de mantequilla derretida.
Con la ayuda de una batidora, se montan los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su volumen. Se le añade la ralladura, el colorante y la esencia. Se le incorpora la harina ya tamizada a poquitos y con movimientos envolventes, por último la mantequilla derretida. Se extiende con cuidado sobre el papel.
Se deja enfriar. Un aro de 14 cm se forra con papel vegetal y se unta ligeramente con mantequilla. Se corta el bizcocho naranja a la medida del aro y 5 cm de ancho. Se coloca por todo el contorno. Hidratamos la gelatina.
Hacemos la crema montando los huevos y las yemas con el azúcar hasta que duplique su volumen.Derretimos el chocolate. Mezclamos con cuidado la gelatina escurrida, con el chocolate y la nata. Todo esto lo unimos a la mitad de la crema. Vertemos en el molde cubriendo la altura del bizcocho de naranja.
Dejamos cuajar un rato en la nevera. Cortamos el bizcocho de chocolate de igual manera que el otro. Lo ponemos encima del de naranja y por todo el contorno.
Le añadimos a la nata la ralladura, el zumo y el colorante. Todo esto se lo mezclamos con la mitad de la crema y lo vertemos encima del mousse de chocolate y dejamos en la nevera 4 ó 5 horas. Desmoldamos con cuidado y decoramos con el cacao en polvo.
Comentarios de los miembros:
Bastante creativo y delicioso tu pastel, gracias por compartir