Pastel cremoso de naranja y chocolate
Ingredientes
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Se precalienta el horno a 160º C. Se pone en la bandeja del horno una hoja de papel vegetal y se unta de mantequilla derretida.
- Con la ayuda de una batidora, se montan los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su volumen. Se le añade la ralladura, el colorante y la esencia. Se le incorpora la harina ya tamizada a poquitos y con movimientos envolventes, por último la mantequilla derretida. Se extiende con cuidado sobre el papel.
- Se deja enfriar. Un aro de 14 cm se forra con papel vegetal y se unta ligeramente con mantequilla. Se corta el bizcocho naranja a la medida del aro y 5 cm de ancho. Se coloca por todo el contorno. Hidratamos la gelatina.
- Hacemos la crema montando los huevos y las yemas con el azúcar hasta que duplique su volumen.Derretimos el chocolate. Mezclamos con cuidado la gelatina escurrida, con el chocolate y la nata. Todo esto lo unimos a la mitad de la crema. Vertemos en el molde cubriendo la altura del bizcocho de naranja.
- Dejamos cuajar un rato en la nevera. Cortamos el bizcocho de chocolate de igual manera que el otro. Lo ponemos encima del de naranja y por todo el contorno.
- Le añadimos a la nata la ralladura, el zumo y el colorante. Todo esto se lo mezclamos con la mitad de la crema y lo vertemos encima del mousse de chocolate y dejamos en la nevera 4 ó 5 horas. Desmoldamos con cuidado y decoramos con el cacao en polvo.
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Comentarios
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C
carmilu
Bastante creativo y delicioso tu pastel, gracias por compartir