Pastel de crumble de frambuesas

Merienda
6 porciones
Fácil
1 h 20 m
658 Kcal

A la hora de la merienda o en la pausa de media mañana, nada mejor que unas crujientes barritas de crumble y frambuesa para endulzar el momento. Este tentempié, cargado de antioxidantes y rico en fibra, también es ideal para tomarlo justo antes de realizar cualquier actividad física ;) Cortado en barritas nadie podrá pasar a su lado sin resistirse a coger un trozo. Descubre cómo hacer este pastel, en el paso a paso que te explicamos justo a continuación ↓

Ingredientes

6

Para el relleno de frambuesas:

Para el crumble:

Costo estimado: 5.48 (0.91€/porción)

Materiales

  • Molde: 22 cm x 20 cm

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción40 min
  • Pastel de crumble de frambuesas - Preparación paso 1Precalentar el horno a 180°C.
    Mezclar, en un bol, las frambuesas + azúcar + harina + maizena + zumo de limón.
  • Pastel de crumble de frambuesas - Preparación paso 2Mezclar, en otro bol, los ingredientes para el crumble: la avena + harina + azúcar moreno + sal + polvo de hornear (levadura química). Añadir la mantequilla fría cortada en pequeños cubos y mezclar con los dedos para desmenuzar y hacer el crumble.
  • Pastel de crumble de frambuesas - Preparación paso 3Vertir la mitad de la mezcla del crumble en un molde engrasado con mantequilla o spray antiadherente para cocinar. Presionar bien con la base de un vaso para crear una capa firme. Verter la mezcla de frambuesas por encima.
  • Pastel de crumble de frambuesas - Preparación paso 4Por último, añadir el resto del crumble por encima
  • Pastel de crumble de frambuesas - Preparación paso 5Hornear durante 40 minutos. El crumble debe de tener un aspecto dorado.
  • Pastel de crumble de frambuesas - Preparación paso 6Sacar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar y cortar en cuadrados. Y listo!

Consejos y trucos

¿Cómo descongelar las frambuesas?
Colocar las frambuesas en un colador. Poner el colador en un recipiente grande con agua caliente. Renueva el agua cuando esté fría hasta que se descongelen por completo. Escurrir bien antes de usar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 658Kcal
  • Carbohidratos: 87.5g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 16.1g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 32.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (195g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
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Preguntas

Buenos días: ¿Qué tipo de manzana le va mejor?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Buenos días estimado Carlos, en esta receta de pastel de crumble de frambuesa, no hemos usado manzana. Si bien el crumble más conocido es el que se hace con manzana, existen muchas variaciones de esta receta. En esta ocasión nosotros lo hemos hecho con frambuesa pero puede también probar con otros frutos rojos como las fresas (queda riquísimo) o con melocotón y almendra o con una combinación de pera y manzana...

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Comentarios

Puntúe esta receta:

francisco_r2019_1_2_3

Hermosa receta . Gracias por compartir

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutarla. Si disfruta de las recetas de crumble, hace poco escribimos un artículo recopilando nuestras mejores versiones. Se lo enviamos por si quisiera echarle un ojo. www.petitchef.es/aid-3623