Pudin de pan, receta de aprovechamiento

Merienda
12 porciones
Fácil
1 h 20 m
141 Kcal

Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.54 (0.21€/porción)

Materiales

  • Batidora (o mixer)

Preparación

Preparación40 min
Cocción40 min
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 1Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 2Tritúralo todo.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 3Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 4Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 5Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 22g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (104g)
Vegetariano

A saber

Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?

Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Jana

¿Cuál es la texture adecuada, ha de salir completamente seco del horno?

yo cociné esta receta
abuso

Esther

Yo le he puesto un sobre de levadura en polvo y quedó genial

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

El pudin de pan no es un bizcocho así que no es estrictamente necesario que nos suba. Pero nos parece una iniciativa estupenda por tu parte. Gracias por tu comentario :)

erika_a2022

erika_a2022

Se puede hacer con caramelo?

abuso

anonymous

Pero se mete al horno directamente o al baño María?

abuso
Respuesta Petitchef:

Para hacer esta receta sólo tendrás que hornearlo durante 40 minutos a 180°C. Nada de baño María. Un saludo y esperamos que pronto estés disfrutando de este delicioso y humilde bocado ;)

alicia

Una muy sabrosa receta

abuso

MARÍA ISABEL

Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.

abuso