Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!
Ingredientes
Materiales
- Batidora (o mixer)
Preparación
Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
Tritúralo todo.
Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Hornea durante 40 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.
Nutrición
- Carbohidratos: 22g
- Grasa total: 3.2g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 10.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
A saber
Preguntas
No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?
Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)
Fotos de miembros
Comentarios
Jana
¿Cuál es la texture adecuada, ha de salir completamente seco del horno?
Esther
Yo le he puesto un sobre de levadura en polvo y quedó genial

erika_a2022
Se puede hacer con caramelo?
anonymous
Pero se mete al horno directamente o al baño María?
alicia
Una muy sabrosa receta
MARÍA ISABEL
Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.