Agua de rosas y mermelada de rosas

Otro
4 porciones
Fácil
2 días 8 h 10 m

Optar por esta nueva receta.

Ingredientes

4

para el agua de rosas:

para la mermelada con pétalos de rosas:

Preparación

Preparación2 días 8 h
Cocción10 min
  • Deshojar 4 rosas e ir colocando sus pétalos dentro de nuestro frasco de cristal. Luego de terminado ese proceso vertemos los 7 dl de agua hirviendo. Tapar nuestro frasco y dejar macerando los pétalos de un día para otro.
  • Al día siguiente, colamos nuestros pétalos y entonces ya tenemos nuestra agua de rosas. Si deseas hacer este preparado para un postre u otro fin alimentario deberás tener en cuenta que su uso es casi inmediato, pues su duración dentro de la heladera no supera los 4 dias.
  • Colocar en la olla los 7 dl de agua de rosas mas los pétalos de las 4 rosas, agregar el azúcar y los polvos, mezclar bien y llevar a calentar revolviendo constantemente.
  • Desde el momento que comienza a hervir se cuentan 5 minutos y se apaga. Se envasa inmediatamente y se deja boca abajo por 5 minutos. Luego damos vuelta y ya tenemos nuestra deliciosa mermelada con pétalos de rosas.
KKako

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

07/05/2013

Fácil de preparar y listo para cualquier estación del año. Gracias por compartirlo

(0) (0) abuso
04/04/2013

Es una receta muy original, me encanta!!!!

(0) (0) abuso
marynatur3
marynatur3, 21/09/2011

Sencillo y muy bien explicado. Me parece una buena receta.

(0) (0) abuso