Petitchef

Agua de rosas y mermelada de rosas

Optar por esta nueva receta.

Otro
4 porciones
2 días 8 h
10 min
Fácil

Ingredientes

4

para el agua de rosas:

para la mermelada con pétalos de rosas:

Preparación

  • Deshojar 4 rosas e ir colocando sus pétalos dentro de nuestro frasco de cristal. Luego de terminado ese proceso vertemos los 7 dl de agua hirviendo. Tapar nuestro frasco y dejar macerando los pétalos de un día para otro.
  • Al día siguiente, colamos nuestros pétalos y entonces ya tenemos nuestra agua de rosas. Si deseas hacer este preparado para un postre u otro fin alimentario deberás tener en cuenta que su uso es casi inmediato, pues su duración dentro de la heladera no supera los 4 dias.
  • Colocar en la olla los 7 dl de agua de rosas mas los pétalos de las 4 rosas, agregar el azúcar y los polvos, mezclar bien y llevar a calentar revolviendo constantemente.
  • Desde el momento que comienza a hervir se cuentan 5 minutos y se apaga. Se envasa inmediatamente y se deja boca abajo por 5 minutos. Luego damos vuelta y ya tenemos nuestra deliciosa mermelada con pétalos de rosas.


Fotos

Agua de rosas y mermelada de rosas
Agua de rosas y mermelada de rosas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/05/2013

Fácil de preparar y listo para cualquier estación del año. Gracias por compartirlo

(0) (0) Abuso
04/04/2013

Es una receta muy original, me encanta!!!!

(0) (0) Abuso
marynatur3
marynatur3, 21/09/2011

Sencillo y muy bien explicado. Me parece una buena receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rosas de manzana y hojaldre
Rosas de manzana y hojaldre
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Galletas rosas del desierto: renos de navidad
Galletas rosas del desierto: renos de navidad
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4 / 5
Receta Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa
Rosas de merengue, una receta sofisticada y deliciosa
20 porciones
1 h 20 m
Medio
5 / 5
Receta Magdalenas rellenas de mermelada de higo
Magdalenas rellenas de mermelada de higo
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

¡12 increíbles beneficios que sólo el agua puede hacer por ti! ¡12 increíbles beneficios que sólo el agua puede hacer por ti! Agua fría o caliente: ¿Cuál es la mejor opción para tu salud? Agua fría o caliente: ¿Cuál es la mejor opción para tu salud? Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto