Deshojar 4 rosas e ir colocando sus pétalos dentro de nuestro frasco de cristal. Luego de terminado ese proceso vertemos los 7 dl de agua hirviendo. Tapar nuestro frasco y dejar macerando los pétalos de un día para otro.
Al día siguiente, colamos nuestros pétalos y entonces ya tenemos nuestra agua de rosas. Si deseas hacer este preparado para un postre u otro fin alimentario deberás tener en cuenta que su uso es casi inmediato, pues su duración dentro de la heladera no supera los 4 dias.
Colocar en la olla los 7 dl de agua de rosas mas los pétalos de las 4 rosas, agregar el azúcar y los polvos, mezclar bien y llevar a calentar revolviendo constantemente.
Desde el momento que comienza a hervir se cuentan 5 minutos y se apaga. Se envasa inmediatamente y se deja boca abajo por 5 minutos. Luego damos vuelta y ya tenemos nuestra deliciosa mermelada con pétalos de rosas.
Comentarios de los miembros:
Fácil de preparar y listo para cualquier estación del año. Gracias por compartirlo
Es una receta muy original, me encanta!!!!
Sencillo y muy bien explicado. Me parece una buena receta.