Bollitos de pan, medias noches

Es la primera vez que he podido elegir fotos de verdad, de eso de varios juegos de ellas y es que he repetido muchas veces estos bollitos. Mis niños, expertos en medias noches, han dado el visto bueno a esta receta. Es más, desde que las conocemos, no las he vuelto a comprar. ¡Les han encantado! Alguna vez han viajado, son muy esponjosas y tiernas, por ese motivo ha habido que cuidar el transporte pero lo que no he podido averiguar, nunca, es cuánto tiempo aguantan en buenas condiciones....
Ingredientes
10
Costo estimado: 1.3Euros€ (0.13€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción10 min
- Tradicional :
Mezclamos en un bol la harina junto con el azúcar, la sal, la leche en polvo y el agua tibia, mezclamos bien con una cuchara y terminamos amasando unos 5 minutos.
Añadimos la mantequilla y seguimos amasando 5 minutos más hasta tener una mezcla homogénea.
Formamos una bola y dejamos reposar tapada durante una hora.
Estiramos la masa (Yo lo hago sobre una lámina de silicona y así no añado más harina a la masa) y la dividimos en piezas iguales, les damos forma de bollitos redondos, colocamos sobre una bandeja para horno con papel vegetal y dejamos levar durante una hora.
Cuando pase la hora, pincelamos la superficie con la yema de huevo batida y una cucharada de agua.
Horneamos durante 10 minutos a 220º, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. - Thermomix :
Calentamos el agua 1 minuto, 37º, vel. 2
Añadimos la harina, el azúcar y la leche en polvo, mezclamos 15 seg., vel. 4
Amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Incorporamos la mantequilla y volvemos a mezclar 15 seg., vel. 4 y amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso una hora.
Estiramos la masa (Yo lo hago sobre una lámina de silicona y así no añado más harina a la masa) y la dividimos en piezas iguales, les damos forma de bollitos redondos, colocamos sobre una bandeja para horno con papel vegetal y dejamos levar durante una hora.
Cuando pase la hora, pincelamos la superficie con la yema de huevo batida y una cucharada de agua.
Horneamos durante 10 minutos a 220º, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 261Kcal
- Carbohidratos: 39.7g
- Grasa total: 7.6g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 6.9g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (97g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Thai1
Qué rico, ideal para el desayuno con mermelada queso de untar, hmmmm está riquísimo.