Ciabatta (ó chapata) de olivas y nueces
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Ingredientes
4
Esponja:
Masa:
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- 1)
Colocar la levadura en un bol, agregar algo de agua para dispersar la levadura y mezclar con dos cucharadas de harina. Dejar reposar por 15 minutos. Debe formarse una esponja bien aireada. - 2)
Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y en el centro incorporar la levadura fermentada, incorporar agua y finalmente el aceite, formar una masa blanda, luego le debemos incorporar aceitunas y nueces picadas no muy pequeñas. - Dejar reposar la masa por 30 minutos
- Desgasificar la masa y cortar porciones de 100 g, estirar en forma rectangular y luego comenzar a cerrar enrollando hacia el extremo contrario, darle forma de zeppelín y espolvorear con harina la placa
- Acomodar que no se toquen y cubrir la cubierta con más harina.
Dejar leudar hasta duplicar el volumen. - Horno precalentado, alto a 200º por 15 - 20 minutos.
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