Ciabatta (ó chapata) de olivas y nueces

vota ahora
Otro
4 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

4

Esponja:

Masa:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • 1)
    Colocar la levadura en un bol, agregar algo de agua para dispersar la levadura y mezclar con dos cucharadas de harina. Dejar reposar por 15 minutos. Debe formarse una esponja bien aireada.
  • 2)
    Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y en el centro incorporar la levadura fermentada, incorporar agua y finalmente el aceite, formar una masa blanda, luego le debemos incorporar aceitunas y nueces picadas no muy pequeñas.
  • Dejar reposar la masa por 30 minutos
  • Desgasificar la masa y cortar porciones de 100 g, estirar en forma rectangular y luego comenzar a cerrar enrollando hacia el extremo contrario, darle forma de zeppelín y espolvorear con harina la placa
  • Acomodar que no se toquen y cubrir la cubierta con más harina.

    Dejar leudar hasta duplicar el volumen.
  • Horno precalentado, alto a 200º por 15 - 20 minutos.
MMar-(Argentina)

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: