Pelar el jengibre utilizando una cucharita. Raspando con mucho cuidado, la piel sale sin problemas. Cortar el jengibre en láminas a lo largo, lo más finas posibles. Si cuentan con una mandolina, tal vez les resulte útil, o si tienen un muy bien pelapapas.
Colocar las láminas de jengibre en un bowl y rociar la sal por encima. Frotar un poco las láminas para que todas tengan sal y dejarlas reposando durante 30 a 40 minutos. Esto hará que comiencen a largar líquidos y se ablanden un poco.
Colocar en una cacerola pequeña una taza de agua y llevarla a hervor. Bajar el fuego a mínimo, colocar las láminas de jengibre y blanquearlas durante 1 minuto. Si las dejan más tiempo quedarán más suaves, manejen eso a su gusto.
Colocar la tapa del frasco, cerrándolo bien. Dejar el frasco en la heladera durante una semana. Se puede comer antes si quieren, pero queda mejor pasado ese tiempo. Si utilizaron el colorante, recomiendo mover un poco el frasco cada tanto por si decanta y se acumula el colorante en el fondo.
Una vez listar, se puede mantener en la heladera alrededor de un mes dentro del frasco con el vinagre. Para presentarlo, tomar las láminas del jengibre y acomodarlas formando una rosa, o simplemente hacer una montañita.
Entre el paso 3 y el paso 4 no falta algo de información? Cuando se sacan de la cacerola hay que lavarle la sal antes de ponerlas en el frasco? Hay que esperar que se enfríen para poner en el frasco?
Comentarios de los miembros:
Esta incompleta. Debería decir que El vinagre y el azucar van en el frasco, allí se pone el jengibre tambien, luego de haberlo sacado de la sal.
Y el vinagre de arroz para que????
Entre el paso 3 y el paso 4 no falta algo de información? Cuando se sacan de la cacerola hay que lavarle la sal antes de ponerlas en el frasco? Hay que esperar que se enfríen para poner en el frasco?
Según lo explicas parece fácil, espero que me salga la rosa
Muy buena