Casa de galletas jengibre para navidad

Postre
8 porciones
Difícil
3 h 10 m
548 Kcal

Esta super casa de galletas hará furor en tus cenas navideñas! Tanto, que tus invitados ni se atreverán a romperla para comerla de lo bonita que es!! :D

Ingredientes

8

Para la galleta:

Para el glaseado real (royal icing):

Para la decoración:

Costo estimado: 4.52 (0.56€/porción)

Materiales

  • - robot de cocina o varillas eléctricas de mano
  • - espátula
  • - plantillas con las partes de la casa
  • - papel sulfurizado
  • - manga pastelera
  • - un soporte para colocar la casa
  • - film transparente
  • - rulo de madera
  • - cuchillo afilado

Preparación

Preparación3 horas
Cocción10 min
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 1Galleta:
    Mezcla la mantequilla + azúcar hasta obtener una textura cremosa. Hacer esto en un robot de cocina con la espátula. Si no tienes robot, hazlo con las varillas eléctricas de mano.
    Añadir el huevo y batir de nuevo.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 2Incorporar la harina + sal + canela + jengibre y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    Hacer una bola, filmar y refrigerar durante 1 hora.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 3Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con ayuda de un rulo. Colocar las plantillas encima y con un cuchillo bien afilado, cortar las piezas de la casa (muros, techo y puerta) (Plantilla disponible para descargar en la cajita de observaciones)
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 4Picar los caramelos de limón y colocarlos en las ventanas redondas.
    En el horneado se derretirán, luego se endurecerán al enfriarse y quedarán como unas vidrieras.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 5Refrigerar las piezas de la casa mientras precalentamos el horno a 190ºC.
    Una vez llegado a la temperatura, hornear 10 min. Luego, dejar enfriar.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 6Glaseado real:
    Batir las claras a punto de nieve. Cuando el batidor deje marca ir añadiendo el azúcar glas poco a poco mientras seguimos batiendo.
    Cuando hayamos terminado de añadir todo el azúcar deberá tener una textura firme y semidensa.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 7Montaje:
    Ponemos el glaseado dentro de una manga pastelera bien cerrada para evitar que quede en contacto con el aire y se seque.
    Con la ayuda de la manga pegaremos las 4 paredes de la casa, tanto entre ellas como a la superficie del soporte donde lo pongamos.
    No dudes en poner bastante glaseado para que se pegue bien.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 8Una vez que todas las paredes están pegados, debemos dejarlo secar al menos 3 horas para que la casa soporte el peso del techo.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 9Pasado este tiempo, pondremos bastante glaseado en todas las aristas de las paredes y pegaremos el techo.
    Utiliza botes o cajas como soporte para sujetar el techo mientras se seca.
    Como anteriormente, deberemos dejarlo de nuevo 3 horas para que quede completamente seco y sólido.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 10Decoración:
    Hacer un trazado horizontal de glaseado e ir pegando M&m's o lacasitos alternando los colores.
    Continuar hasta que todo el techo quede cubierto. Usar el mismo patrón de colores para que quede más armonioso.
    Hacer lo mismo con el otro lado del tejado.
    Pegar la puerta.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 11Pegar 2 bastones de caramelo en cada lado de la puerta.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 12Cortar galletas de gofre a la medida de las ventanas y pegarlas para formar los postigos de la ventana.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 13Pegar tiras de gominola enrolladas en la ventana trasera formando una bonita corona.
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 14Podemos colocar una vela encendida dentro de la casa para iluminarla si es para un instante.
    Cuidado con dejar demasiado tiempo la vela dentro! puede quemarse! Mucho mejor utilizar velas falsas, para tener iluminación sin incendio! :D
  • Casa de galletas jengibre para Navidad - Preparación paso 15Espolvorear azúcar glas por encima como si fuera nieve y.... casita lista!!
    La pena es que... hay que destruirla para comérsela! Pero bueno, ya haremos otra el año que viene!! :)

Consejos y trucos

Glaseado: no olvides tener siempre la manga bien cerrada, incluso poniendo una pinza en la punta cuando lo dejes sin usar, para evitar que se seque.
Si vas a hacer la casa por etapas de dos días, te recomendamos que hagas un glaseado nuevo el segundo día, ya que, el que hiciste el día anterior habrá perdido fuerza y se habrá separado el azúcar de las claras, dejando burbujas. No servirá como pegamento.

Decoración: a tu gusto! aquí es donde tienes que dar rienda suelta a la imaginación!! :D

Plantilla de la casa: Descubre la plantilla que hemos usado para esta receta [descarga clicando aquí]

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 548Kcal
  • Carbohidratos: 78.3g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 13.7g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 53.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (164g)

Equipo de cocina

horno
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Es un postre sorprendente y muy fácil de hacer; incluso puede ser decorado por los niños de 3 y 5 años sin riesgo de derrumbe. Feliz año.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me podrían compartir la plantilla por favor

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Puede encontrar un link que le da la plantilla que hemos utilizado. Lo encontrará en el apartado de trucos y consejos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseamos unas felices fiestas :)

Ximena

Lo hice y me quedó espectacular para ser la primera vez. Está súper bien detallado el paso a paso, así que se puede seguir con facilidad. Lo que hice también fue cortar los moldes en papel mantequilla para que sea más fácil el traslado al horno (al inicio no lo hice así y llevar a la plancha del horno fue un tema) y además hice la base con galleta también. Muchas gracias!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Nos alegra saber que te ha gustado la receta :) Un saludo y felices fiestas

anonymous

Lo hice con mi hijita y si se logró hacer la casita quedó hermosísima and love

abuso
Respuesta Petitchef:

Qué artista tu hija! :) Cómo nos alegra saber que tuvo la paciencia y valentía de hacer esta receta que, no es difícil pero sí muy laboriosa. Un saludo y las felicitaciones del equipo a su hijita :)

Isabel

Lo he intentado 3 veces, y no consigo que el glaseado esté firme. Se queda derretido y es imposible pegar la galleta..parece que ha pasado filomena por mi casa. Como consigo más firmeza?

abuso

anonymous

Bella

abuso

anonymous

Que bonito!! Gracias

abuso

anonymous

Hermoso trabajo

abuso

liliana_g2016

Excelente!!!!

abuso