Casa de galletas jengibre para navidad
Esta super casa de galletas hará furor en tus cenas navideñas! Tanto, que tus invitados ni se atreverán a romperla para comerla de lo bonita que es!! :D
Ingredientes
Para la galleta:
Para el glaseado real (royal icing):
Para la decoración:
Materiales
- - robot de cocina o varillas eléctricas de mano
- - espátula
- - plantillas con las partes de la casa
- - papel sulfurizado
- - manga pastelera
- - un soporte para colocar la casa
- - film transparente
- - rulo de madera
- - cuchillo afilado
Preparación
Galleta:
Mezcla la mantequilla + azúcar hasta obtener una textura cremosa. Hacer esto en un robot de cocina con la espátula. Si no tienes robot, hazlo con las varillas eléctricas de mano.
Añadir el huevo y batir de nuevo.Incorporar la harina + sal + canela + jengibre y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Hacer una bola, filmar y refrigerar durante 1 hora.Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con ayuda de un rulo. Colocar las plantillas encima y con un cuchillo bien afilado, cortar las piezas de la casa (muros, techo y puerta) (Plantilla disponible para descargar en la cajita de observaciones)
Picar los caramelos de limón y colocarlos en las ventanas redondas.
En el horneado se derretirán, luego se endurecerán al enfriarse y quedarán como unas vidrieras.Refrigerar las piezas de la casa mientras precalentamos el horno a 190ºC.
Una vez llegado a la temperatura, hornear 10 min. Luego, dejar enfriar.Glaseado real:
Batir las claras a punto de nieve. Cuando el batidor deje marca ir añadiendo el azúcar glas poco a poco mientras seguimos batiendo.
Cuando hayamos terminado de añadir todo el azúcar deberá tener una textura firme y semidensa.Montaje:
Ponemos el glaseado dentro de una manga pastelera bien cerrada para evitar que quede en contacto con el aire y se seque.
Con la ayuda de la manga pegaremos las 4 paredes de la casa, tanto entre ellas como a la superficie del soporte donde lo pongamos.
No dudes en poner bastante glaseado para que se pegue bien.Una vez que todas las paredes están pegados, debemos dejarlo secar al menos 3 horas para que la casa soporte el peso del techo.
Pasado este tiempo, pondremos bastante glaseado en todas las aristas de las paredes y pegaremos el techo.
Utiliza botes o cajas como soporte para sujetar el techo mientras se seca.
Como anteriormente, deberemos dejarlo de nuevo 3 horas para que quede completamente seco y sólido.Decoración:
Hacer un trazado horizontal de glaseado e ir pegando M&m's o lacasitos alternando los colores.
Continuar hasta que todo el techo quede cubierto. Usar el mismo patrón de colores para que quede más armonioso.
Hacer lo mismo con el otro lado del tejado.
Pegar la puerta.Pegar 2 bastones de caramelo en cada lado de la puerta.
Cortar galletas de gofre a la medida de las ventanas y pegarlas para formar los postigos de la ventana.
Pegar tiras de gominola enrolladas en la ventana trasera formando una bonita corona.
Podemos colocar una vela encendida dentro de la casa para iluminarla si es para un instante.
Cuidado con dejar demasiado tiempo la vela dentro! puede quemarse! Mucho mejor utilizar velas falsas, para tener iluminación sin incendio! :DEspolvorear azúcar glas por encima como si fuera nieve y.... casita lista!!
La pena es que... hay que destruirla para comérsela! Pero bueno, ya haremos otra el año que viene!! :)
Consejos y trucos
Glaseado: no olvides tener siempre la manga bien cerrada, incluso poniendo una pinza en la punta cuando lo dejes sin usar, para evitar que se seque.
Si vas a hacer la casa por etapas de dos días, te recomendamos que hagas un glaseado nuevo el segundo día, ya que, el que hiciste el día anterior habrá perdido fuerza y se habrá separado el azúcar de las claras, dejando burbujas. No servirá como pegamento.
Decoración: a tu gusto! aquí es donde tienes que dar rienda suelta a la imaginación!! :D
Plantilla de la casa: Descubre la plantilla que hemos usado para esta receta [descarga clicando aquí]
Nutrición
- Carbohidratos: 78.3g
- Grasa total: 21.7g
- Grasa sat.: 13.7g
- Proteínas: 6.8g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 53.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 26
Equipo de cocina
Preguntas
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Comentarios
Es un postre sorprendente y muy fácil de hacer; incluso puede ser decorado por los niños de 3 y 5 años sin riesgo de derrumbe. Feliz año.
Lo hice y me quedó espectacular para ser la primera vez. Está súper bien detallado el paso a paso, así que se puede seguir con facilidad. Lo que hice también fue cortar los moldes en papel mantequilla para que sea más fácil el traslado al horno (al inicio no lo hice así y llevar a la plancha del horno fue un tema) y además hice la base con galleta también. Muchas gracias!!
Lo hice con mi hijita y si se logró hacer la casita quedó hermosísima and love
Lo he intentado 3 veces, y no consigo que el glaseado esté firme. Se queda derretido y es imposible pegar la galleta..parece que ha pasado filomena por mi casa. Como consigo más firmeza?
Puede encontrar un link que le da la plantilla que hemos utilizado. Lo encontrará en el apartado de trucos y consejos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseamos unas felices fiestas :)