Para hacerlo en thermomix : Ponemos todos los ingredientes, y trituramos 6 segundos a velocidad 4. Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, llenamos unos botes de cristal casi hasta el borde y ponemos la tapa rápidamente, con el calor que tiene ya hacen vacío sin necesidad de hacer nada más.
Para hacerlo a mano : Picamos o trituramos los ingredientes, según nos guste con o sin tropezones. Ponemos a cocer a fuego lento, unos 50 minutos, removiendo para evitar que se pegue. llenamos unos botes de cristal, tapamos y ponemos en una olla o cazo al baño maría, hasta que hagan vacío.
Como veis, la receta base son 500 gramos de fruta, 1/2 limón y 450 gramos de azúcar. Esta receta se puede hacer casi con cualquier fruta, dependiendo de la cantidad de agua que tenga tendrán que cocer más o menos tiempo, hasta que espese a nuestro gusto.
La receta de themomix es la que viene en el libro, pone que si nos gusta más espesa la pongamos 5 minutos a temperatura varoma.