Muffins de morcilla con compota de manzana

vota ahora
Muffins de morcilla con compota de manzana
Otro
4 porciones
Fácil
45 min
494 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Doramos dos cucharadas de piñones en una sartén sin aceite.

    Se abre la tripa de la morcilla para sacar el relleno y se fríe junto con los piñones hasta tener una masa sin desmigada.
  • Mientras en un bowl, batimos los huevos.

    Añadimos la morcilla moviendo enérgicamente y también la harina y la levadura tamizadas, junto a un poquito de sal como un cuarto de cucharadita.
  • Precalentamos el horno a 180º.

    Engrasamos y enharinamos los moldes de muffins y rellenamos con la mezcla.
  • Por encima se puede echar también unos cuantos piñones para decorar.

    Se introduce en el horno durante 20 minutos o hasta que veamos que las muffins están listas.
  • Cuando ya tenemos éstas se dejan reposar para que se enfríen.

    Por último, se desmoldan y se les añade la compota de manzana por encima o por en medio haciendo un hueco en el centro.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 29.2g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 25.8g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (183g)
GGVGARCI

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: