Pan casero con mezcla de harina de trigo y harina de maíz
Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Pan de molde casero
-
Pan casero en cazuela de hierro
-
Pan de hamburguesa casero
-
Pan bao, bollitos de pan al vapor
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Ponemos en un bol agua templada, el aceite y la levadura lo removemos bien para que se disuelva la levadura; Agregamos la harina y lo movemos todo con una cuchara
- A continuación, lo echamos en cima de la mesa de trabajo y lo amasamos con las manos durante unos minutos. Hacemos una bola y lo dejamos reposar dentro de un bol tapado con un paño. Déjalo reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Pasado ese tiempo lo sacamos y amasamos
2 minutos más. Precalentamos el el horno a 200 grados. Ponemos la masa en un recipiente molde de aluminio con tapa, lo tapamos y lo horneamos durante 1 hora. 10 miutos antes de que acabe la cocción, le quitamos la tapa para que se dore por la parte de arriba. - Lo sacamos del del horno y con una brocha de cocina lo pintamos la parte superior con agua. Lo tapamos con un paño limpio y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 264Kcal
- Carbohidratos: 44.1g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 7.5g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 1.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (106g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Buenos días, yo estoy probando hacerlo con 200g de harina de trigo y 300 de harina...a ver si me sale...es que quiero que sepa más a maíz...y si fuera del todo de maiz gustaría pero no sé si el resto de ingredientes debe ser igual o habría que modificar algo
¿Qué tal le ha salido con esas proporciones? Esperamos que lo haya disfrutado
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
06/07/2020
Hola!! Estoy preparando la receta y me gustaría que pongas el video del pan casero de harina de maíz con harina de trigo para ver exactamente como sale la masa. Y en que momento se echa la sal. Gracias
C
charu,
19/01/2014
Hice la receta pero utilicé levadura el polvo, es agradable el sabor, muy tierno
P