Pan de cadiz ( fermin)
Unos ingresos perfeccionados para servir en acompañamiento. Delicioso.
Ingredientes
4
Mazapán :
Yema pastelera :
Confitura de boniato :
Glass fría :
Costo estimado: 7.06Euros€ (1.77€/porción)
También te puede gustar
-
Pan bao, bollitos de pan al vapor
-
Pan sorpresa estrella origami
-
Pan casero en cazuela de hierro
-
Pan de hamburguesa casero
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- El mazapan :
Poner en la MYcook, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo , soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible. Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos. - La confitura de boniato :
Asar los boniatos y pelarlos, ponerlos en la Mycook con el azucar, programar 25 minutos, 100º, velocidad 2, controlar de que vaya todo bien, y reservar - Las yemas :
Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado y reservar. - El montaje :
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm para la base y de unos 5 mm para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo; poner una capa de confitura de boniato, encima una base de mazapan y encima una capa de yema, tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano, hacer una trama para decorar en la superficie. - Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore, antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas). Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1069Kcal
- Carbohidratos: 152.7g
- Grasa total: 38.2g
- Grasa sat.: 3.8g
- Proteínas: 20.6g
- Fibras: 10.1g
- Azúcar: 144g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (305g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!