Pan o turrón de cadiz

Postre
6 porciones
Fácil
35 min

Me gusta hacer turrones, recuerdo que el año pasado hice de varios tipos, y los iba guardando en el congelador, hasta el momento de las Fiestas, algunos sobrevivieron, otros no... se comieron (me los comi) antes.Este lo tengo muy escondidito, y a salvo de mi mirada tambien, para que no se me antoje.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 1Mazapán cocido.
    Primero mezclamos el azucar con el agua y llevamos a hervor 1 minuto
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 2Mezclamos la harina de almendras ( o almendras molidas tipo marcona) con la glucosa en polvo. Si tienes glucosa líquida, mezclala al agua con azucar.
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 3Vertemos en caliente el almíbar (reservar unas 2 cdas) sobre la harina de almendras. Formamos una masa que se pueda modelar.
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 4¿que no quieres hacer este mazapan? pues haz el de ile entonces, que es en crudo y con almendras enteras y si las almendras estan caras, hazlo con maní o cacachuete
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 5Forramos un molde de aluminio, pequeño, con una capa de mazapán cocido, estirado de 5 mm de grosor. Aqui les muestro comparado con mi mano el tamaño del moldecito
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 6Sobre el mazapán acomodamos tiras de mazapán a los costados, fruta escarchada verde ( ciruelas), y para hacer de union entre capay otra, usamos el cabello de ángel. Si no consigues, o no tienes fruta escarchada, puedes colorear el mazapán con colorantes naturales, y así darle los colorines al turrón.
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 7Colocas una capa de mazapan cubriendo todo, luego cabello de angel.
    otra de mazapan.
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 8Otra de cabello de angel
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 9Estiramos un trozo rectangular de mazapán, y ponemos una hilera de cerezas
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 10Encerramos la hilera de cerezas con el mazapan
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 11Lo ponemos en el centro y a los lados rollitos de mazapan
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 12Cubrimos con cabello de angel, y finalmente tapamos todo con otra capa de mazapan
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 13Ajustamos bien la masa de arriba con la de abajo y desmoldamos
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 14Ponemos del lado que quedo mas lindo para arriba, con un tenedor o con el borde no filoso de un cuchillo, hacemos marcas formando cuadros
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 15Pincelamos con yema batida
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 16Y llevamos al grill para dorar, o a horno 230º. ¿te acuerdas que habiamos reservado un poco de almibar? es hora de mezclarlo tibiecito, con el restito de yema que te sobro cuando pincelaste antes el pan.
    ahora que lo sacaste del horno y esta caliente, lo pincelas con esa yema con almibar para darle mas brillo
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 17Una vez frio, lo puedes decorar si deseas con glase real puesto en un cartucho de papel
  • Pan o Turrón de Cadiz - Preparación paso 18Y listo, ya lo tienes
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: