Petitchef

Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta

¡Es un pan con un aroma y un gusto especial por poca levadura que un paseo a caballo tiene mucho de subido de una masa-madre fantástica!

Otro
6 porciones
40 min
20 min
Fácil
125 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.15 (0.52€/porción)

Preparación

  • Mezclaremos el extracto de malta con el agua, añadimos la masa madre y por ultimo la harina mezclamos muy bien y lo dejamos tapada con film trasparente en un sitio cálido y lo dejamos reposar 4 horas , pasada las 4 horas ya tendremos nuestra masa activa.
  • En la cubeta de la chef o matic pondremos el agua tibia, la levaduras fresca desmenuzada, la cerveza negra, la masa madre con extracto de malta, la harina integral, la harina de fuerza y por último la sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado y cuando termine sacamos la bola y la dejamos tapada con film trasparente en un bol y al abrigo de corrientes, la dejamos levar 1 hora.
  • Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos para sacar el aire y la volvemos a dejar levar la dejamos levar 1 hora.Con el horno precalentado a 200º volcamos la masa en la bandeja del horno con papel de hornear y lo introducimos al horno y dejamos hacerse 35 minutos o hasta que esté dorado, cuando este hechar lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 125Kcal
  • Carbohidratos: 28.5g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 17.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (47g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta
Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta - foto 2
Pan de cerveza negra con masa madre con extracto de malta - foto 3

Preguntas:






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