Pan plano en sartén, sin levadura

Pan plano en sartén, sin levadura
Otro
4 porciones
Fácil
9 min
473 Kcal

Este pan es la cosa más sencilla de hacer que te puedas imaginar. Si te quieres iniciar en los misterios del pan empieza por este. No lleva levadura sólo tienes que mezclar los ingredientes y amasar unos 2 minutos, pero si tienes un robot de cocina con el gancho de amasar lo harás más fácilmente.

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.65 (0.16€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción4 min
  • Pan plano en sartén, sin levadura - Preparación paso 1Mezclar la mantequilla y la leche en un bol. Meter en el microondas a baja potencia para que justo se derrita la mantequilla. No hay que calentar mucho.
  • En un bol mezclar la harina y la mezcla de leche y mantequilla hasta formar una masa. Volcar en la encimera enharinada y amasar unos minutos hasta que la masa esté suave y elástica. No necesita mucho amasado. Añade un poco más de harina si la masa está demasiado pegajosa.
  • Forma una bola y envuelve en film de cocina. Deja reposar 30 minutos sobre la encimera de la cocina.
  • Pan plano en sartén, sin levadura - Preparación paso 4Pasado este tiempo de reposo, vuelve a enharinar la encimera y corta la masa en 4 porciones. Forma 4 bolitas y ve formando círculos del tamaño de la sartén que vayas a usar.
  • Pan plano en sartén, sin levadura - Preparación paso 5Calienta un poco de aceite en la sartén, fuego medio. Coloca uno de los panes y cocina 2 minutos, puede que haga burbujas.
  • Pan plano en sartén, sin levadura - Preparación paso 6Da la vuelta al pan y cocina otros 2 minutos por el otro lado. Con la rasera presiona para abajo en caso de que se infle mucho. Deberán aparecer pequeñas manchas marrones en ambos lados del pan.
  • Vete apilando el pan en un plato y cubriendo con un paño de cocina.
    Como cosa extra puedes pincelar cada pan con mantequilla derretida con ajo triturado

Consejos y trucos

Tampoco lleva levadura por lo que lo puedes hacer rápidamente, sin planificación de tiempo por los levados.

Es perfecto para acompañar cualquier receta árabe, india o griega... Es tan suave que lo puedes enrollar sin que se rompa, estilo pan de pita.

http://lacocineranovata.blogspot.com/2019/04/pan-plano-en-sarten.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 473Kcal
  • Carbohidratos: 85.9g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 16.5g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (172g)
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Hola.podria añadirle coco rallado??gracias

Claro que sí!!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Ya hice la.masa ahora a esperar y ver resultados. Gracias por compartirla

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Espero que te saliera bien, ya me contarás el resultado. :)

Respuesta Petitchef:

ESperamos que te guste mucho! :)

xneyra

Si en vez de en gramos se dan las medidas en volumen no hay equívocos

yo cociné esta receta
abuso

Pedro Brito Castillo

Primera vez que amasó y me quedó muy rico, fácil y rápido de preparar

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Qué alegría me das!!!

Petra

Se supone que cuando en cocina dicen 1 taza como medida se esta hablando de 250 g, ¿no esa así?
Aqui dicen 2 tazas (300 g) y esto da lugar a confusiones.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Lo que pasa es que la cantidad de harina que cabe en una taza medidora no es la misma que si echaras un líquido, o azúcar.

maite_p2016

Interesante la pobare.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tu comentario :). Hazme saber si te ha gustado.

yoigni

Excelente...!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tu comentario :)