Pan plano noruego (flatbröd)
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Este pan se hace sin levadura y no va a fermentar.
Calentar la leche y el agua hasta ebullición.
Mezclar la harina con un poco de azúcar y sal y el liquido hirviendo. Mezclar bien y utilizar mas harina si es necesario para conseguir una masa que no se pegue en el bol.
Introducir la masa en una bolsa de plastico y dejarlo enfriar por lo menos 4 horas o hasta el día siguiente.
Ahora tenemos que hacer unas hojas finas con la masa, parecido una masa para hacer pasta fresca.- Cuando tenemos la plancha fina de masa, encendemos una plancha a medio fuego para tostar la masa.
Colocamos las planchas de masa fina en la plancha y lo tostamos. - Cuando la masa se queda dura, tenemos que quitar el sobrante de harina con una brocha.
Después de tostar la plancha de pan lo dejamos a enfriar en una rejilla. - Por fin podemos introducir los panes que tenemos hecho en el horno unos minutos a 50º para que se queden totalmente secas.
- El pan plano Noruego se guarda en un sitio seco y fresco.Se pude mantener así varios semanas.
Preguntas
La cantidad de leche y de agua en dl convertidas a dl suman 30 cl. Es correcto? Pareciera poca cantidad.... Gracias anticipadas por aclararlo!
En centilitros serían 20 centilitros de leche y 10 cl de agua.
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