Petitchef

Pan plano Noruego (Flatbröd)

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Este pan se hace sin levadura y no va a fermentar.
    Calentar la leche y el agua hasta ebullición.
    Mezclar la harina con un poco de azúcar y sal y el liquido hirviendo.
  • Paso 2 - Pan plano Noruego (Flatbröd)
    Mezclar bien y utilizar mas harina si es necesario para conseguir una masa que no se pegue en el bol.
  • Paso 3 - Pan plano Noruego (Flatbröd)
    Introducir la masa en una bolsa de plastico y dejarlo enfriar por lo menos 4 horas o hasta el día siguiente.
    Ahora tenemos que hacer unas hojas finas con la masa, parecido una masa para hacer pasta fresca.
  • Cuando tenemos la plancha fina de masa, encendemos una plancha a medio fuego para tostar la masa.
    Colocamos las planchas de masa fina en la plancha y lo tostamos.
  • Cuando la masa se queda dura, tenemos que quitar el sobrante de harina con una brocha.
    Después de tostar la plancha de pan lo dejamos a enfriar en una rejilla.
  • Por fin podemos introducir los panes que tenemos hecho en el horno unos minutos a 50º para que se queden totalmente secas.
  • El pan plano Noruego se guarda en un sitio seco y fresco.Se pude mantener así varios semanas.


Fotos

Pan plano Noruego (Flatbröd)
Pan plano Noruego (Flatbröd) - foto 2

Preguntas:

La cantidad de leche y de agua en dl convertidas a dl suman 30 cl. Es correcto? Pareciera poca cantidad.... Gracias anticipadas por aclararlo!

Responder Petitchef:

En centilitros serían 20 centilitros de leche y 10 cl de agua.






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