Este pan se hace sin levadura y no va a fermentar. Calentar la leche y el agua hasta ebullición. Mezclar la harina con un poco de azúcar y sal y el liquido hirviendo.
Mezclar bien y utilizar mas harina si es necesario para conseguir una masa que no se pegue en el bol.
Introducir la masa en una bolsa de plastico y dejarlo enfriar por lo menos 4 horas o hasta el día siguiente. Ahora tenemos que hacer unas hojas finas con la masa, parecido una masa para hacer pasta fresca.
Cuando tenemos la plancha fina de masa, encendemos una plancha a medio fuego para tostar la masa. Colocamos las planchas de masa fina en la plancha y lo tostamos.
Cuando la masa se queda dura, tenemos que quitar el sobrante de harina con una brocha. Después de tostar la plancha de pan lo dejamos a enfriar en una rejilla.
Por fin podemos introducir los panes que tenemos hecho en el horno unos minutos a 50º para que se queden totalmente secas.
El pan plano Noruego se guarda en un sitio seco y fresco.Se pude mantener así varios semanas.