Panades (empanadas mallorquinas)

Panades (empanadas mallorquinas)
Otro
5 porciones
Fácil
1 h 30 m

Fabuloso ingreso

Ingredientes

5

masa:

Relleno:

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Mezclamos todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tenga consistencia para moldearla.
    Dividimos las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.
  • Formaremos las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas. Rellenaremos las cazuelitas con la carne aliñada con sal, pimienta y pimentón dulce, pondremos unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva. Con el trozo de masa que teníamos reservada, formaremos las tapas.
  • La dividiremos en 5 trozos, les daremos forma circular y las dejaremos lo más finas que podamos.
    Las colocaremos encima del relleno e iremos juntando con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.
    Pincharemos las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se estén cociendo.
  • Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para servir
C cocina con sabor

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: