Panades (empanadas mallorquinas)

Fabuloso ingreso
Ingredientes
5
masa:
Relleno:
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- Mezclamos todos los ingredientes de la masa, menos la harina, que la iremos añadiendo poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tenga consistencia para moldearla.
Dividimos las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas. - Formaremos las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas. Rellenaremos las cazuelitas con la carne aliñada con sal, pimienta y pimentón dulce, pondremos unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva. Con el trozo de masa que teníamos reservada, formaremos las tapas.
- La dividiremos en 5 trozos, les daremos forma circular y las dejaremos lo más finas que podamos.
Las colocaremos encima del relleno e iremos juntando con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.
Pincharemos las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se estén cociendo. - Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para servir
cocina con sabor
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