Panecillos blancos crujientes.
Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal. Reservar aparte. Tamizar la harina en cuenco grande. Añadir la sal, el azúcar y la levadura. Mezclar muy bien. Añadir la mantequilla y pellizcarla junto con la mezcla de harina hasta que esté perfectamente integrada.
- Hacer un agujero en el centro de la mezcla de harina con mantequilla, añadir un poco del agua templada y remover con un tenedor. Ir añadiendo agua poco a poco hasta que se forme una bola y podáis amasarla con las manos. Puede que os sobre agua, o incluso que necesitéis un poco más. Depende del grado de absorción de la harina. En mi caso me bastó con 200 ml, pero en la receta original eran 225.
- Espolvorear harina en una superficie de trabajo y amasar hasta obtener una textura elástica, blanda y que no se os pegue a las manos. Formar una bola con la masa y dejar levar en un cuenco ligeramente aceitado y tapada con un paño.Lo ideal es un lugar templado en el que no haya corrientes de aire (un horno calentado a temperatura mini unos minutos es perfecto). Precalentar el horno a 210º
- Cuando la masa haya doblado su tamaño, aplastarla, darle forma de bola y dividirla en 10 porciones. Formar pequeñas bolitas y disponerlas bastante espaciadas sobre la bandeja de horno que hemos preparado. Tapar con un paño y dejar levar de nuevo unos 30 min o hasta que hayan doblado de tamaño (si al presionar ligeramente con un dedo veis que regresa a su forma, están listos).
- Pintar los panecillos con la mezcla de agua con sal (imprescindible para que la corteza sea ligeramente crujiente), y si queréis, hacer un corte central con un cuchillo. Ya solo queda hornear durante unos 15 o 20 min, hasta que estén dorados y al golpearles el "trasero" suenen a hueco. Conservar en una bolsa de tela (nunca en el frigo) un día o dos máximo. También se pueden congelar, tan solo tendréis que darles un golpe de horno para que estén más buenos.
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