Pastel de patata ó gratin dauphinois

¡De la delicia que debe durarse!
Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Pastel de patata
-
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
-
Pastel de patatas y queso raclette
-
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Precalentamos el horno a 170º.Cortar las patatas en láminas lo mas finas que podáis, casi que transparenten.
- Frotar la fuente de horno con el diente de ajo cortado a la mitad .
- Poner una capa de patatas, espolvorear con la nuez moscada , la pimienta.Otra capa de patatas.
- Una capa de queso rallado, otra de patatas con la nuez , la sal y la pimienta.Temino con una capa generosa que cubra todo bien de queso, echo la nata.
- 1 hora y 15 minutos, y tendremos un riquísimo "Gratin Dauphinois" que suena mas sofisticado que Pastel de Patata.