-Mezclas los elementos secos primero.Depositas en la mesa la harina y hacen un pozo. Agregas la leche con la levadura diluida y los huevos. -Puedes agregar un poco de harina al trabajar si es necesario pero no mucho mas. Se paciente y trabaja la masa hasta que se despegue de la mesa. -Después de 20 MN de amasado incorpore la manteca pomada y seguí amasando unos 20 MN mas para que el aire penetre bien la masa. -Dejas la masa (tiene brillo y es lisa) en un bol con un trapo puesto arriba levantar del doble en un lugar tibio (arriba de la cocina o cerca de la estufa) unas 2 horas.
Vuelves a trabajar la masa en el mismo bol y la puse a la heladera unas 3 horas (hasta 12 hs sin problemas). Amasas de nuevo y formas bollos para colocar en el molde en mantecado (6 u 8). Pintas con huevo. -Dejas levantar unos 90 MN y cocinas a horno caliente unos 30/35 MN. Esta es mi una receta clásica de panadería. Si les gusta tanto trabajar las masas aprovecho para recomendar el libro de Oswaldo Gross: "Pastelería base".Es difícil de encontrar pero se consigue
Comentarios de los miembros:
Si viene de parte de este maestro debe ser muy buena, despues de la prueba te vuelvo a calificar.