Se mezcla en una olla el vinagre, el azúcar, el jugo de naranja y el tomate. En otro vaso se disuelve el almidón de maíz con dos cucharadas de agua. Cuando está bien disuelto se añade a la mezcla anterior. Se revuelve hasta que se note que espesa. Se deja hervir unos 2 minutos. En general se sirve tibia.
Las cantidades dependerán del gusto del consumidor, pues se puede variar lo salada o dulce que se quiere obtener, así como la densidad al cambiar la cantidad de almidón de maíz.
Las alitas de pollo, costillitas de cerdo o trocitos de pollo se adoban con sal, pimienta y ajo rallado. Luego se fríen en abundante aceite bien caliente y se cubren con esta salsa agridulce, quedan de chuparse los dedos.
De tener que cambiar el azúcar por algún tipo de edulcorante, te aconsejamos usar eritritol ya que no solo endulza sino que interactúa con el resto de ingredientes tal y como lo haría el azúcar blanco.
Comentarios de los miembros:
yeyosc,
02/12/2013
Si quieres dejar impresionado a tus amigos en una ocasion especial esta receta de salsa es perfecta para acompañar con trocitos de pollo y costillitas de cerdo..
Comentarios de los miembros:
Si quieres dejar impresionado a tus amigos en una ocasion especial esta receta de salsa es perfecta para acompañar con trocitos de pollo y costillitas de cerdo..
Me encanta