Petitchef

Salsa Agridulce

La típica salsa que nos ponen en el restaurante chino y que realmente nos encanta.

Otro
2 porciones
25 min
30 min
Fácil
171 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.83 (0.42€/porción)

Preparación

  • Se mezcla en una olla el vinagre, el azúcar, el jugo de naranja y el tomate. En otro vaso se disuelve el almidón de maíz con dos cucharadas de agua. Cuando está bien disuelto se añade a la mezcla anterior. Se revuelve hasta que se note que espesa. Se deja hervir unos 2 minutos. En general se sirve tibia.
  • Las cantidades dependerán del gusto del consumidor, pues se puede variar lo salada o dulce que se quiere obtener, así como la densidad al cambiar la cantidad de almidón de maíz.

Consejos y trucos:

Las alitas de pollo, costillitas de cerdo o trocitos de pollo se adoban con sal, pimienta y ajo rallado. Luego se fríen en abundante aceite bien caliente y se cubren con esta salsa agridulce, quedan de chuparse los dedos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 25.6g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 23.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (276g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

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Preguntas:

Se puede suplir el azúcar por un endulzante?

Responder:

De tener que cambiar el azúcar por algún tipo de edulcorante, te aconsejamos usar eritritol ya que no solo endulza sino que interactúa con el resto de ingredientes tal y como lo haría el azúcar blanco.




Comentarios de los miembros:

yeyosc
yeyosc, 02/12/2013

Si quieres dejar impresionado a tus amigos en una ocasion especial esta receta de salsa es perfecta para acompañar con trocitos de pollo y costillitas de cerdo..

(1) (0) Abuso
Alejandroismael, 07/02/2012

Me encanta

(2) (0) Abuso

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