Con la máquina al 6, echar los ajos por el bocal, rebañar y añadir la cebolleta cortada en cuartos. Picar 5 segundos, v. 5. Rebañar.
Añadir el aceite. Programar 5 minutos, t. varoma, v. cuchara.Verter el agua y el Bovril. Calentar a 60º, 5 min, v.cuchara.
Echar el gluten y mezclar 20 segundos, v. 5.Sacar a una fuente honda. Queda una pasta consistente, pero bastante blanda.
Sin lavar el vaso, echar en él el agua, los cubitos de caldo y la salsa de soja.Poner el seitán crudo en el cestillo, introducirlo en el vaso y programar 50 minutos, 100º, v. 3.
Acabado el tiempo, sacar el cestillo y poner el seitán en un contenedor para que se enfríe antes de meterlo al frigorífico.Al día siguiente, cortar filetes de seitán y envasarlos individualmente antes de meterlos al congelador.
Comentarios de los miembros:
Lleva concentrado de carne, es poco vegetariano.
Hace tiempo hice seitán y no me gustó el resultado, pero he probado tu receta y me encanta!!! Muchas gracias por compartir.