Albóndigas suecas (segunda versión)

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Plato
4 porciones
Medio
1 h 9 m

Hacer albóndigas es algo que me resulta muy pesado pero que al terminar siempre agradezco haberlas hecho. Me encantan. En casi todas sus versiones. Se me van los ojos detrás de un plato de albóndigas. Esta versión de las albóndigas suecas es mi segunda intentona. No porque la primera que hice estuviera mala pero quería probar otras recetas. Todo empezó con una cata que me dieron a probar en Ikea. La verdad es que no me gustaron porque sabían mucho a comida enlatada. Pero la idea de prepararlas caseras empezó a germinar. Dejé preparada la carne la noche antes porque una vez mezclada la carne era difícil de manejar. A la mañana siguiente ya pude formar las albóndigas. Esta vez la primera parte de la receta, cocinar las albóndigas, la he hecho en mi airfryer, actualmente la niña bonita de mi casa. Supuestamente esta receta no congela bien por la salsa blanca que lleva pero yo siempre he congelado platos con esta salsa y no ha descongelado tan mal como para decir "nunca mas". ¿Y qué hace que las albóndigas suecas sean diferentes de las tradicionales? Llevan una "panade" que es una pasta hecha con pan y leche o nata en vez de pan rallado o panko. Están condimentadas con nuez moscada y pimienta de Jamaica Las albóndigas están bañadas en una salsa con base de harina y caldo de carne, enriquecida con nata.


Ingredientes

4

Albóndigas:

Salsa:


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Preparación

Preparación24 min
Cocción45 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/09/albondigas-suecas-segunda-version.html



A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

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