Albóndigas de repollo, albóndigas veganas

Albóndigas de repollo, albóndigas veganas
Plato
4 porciones
Fácil
244 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas albóndigas de repollo que están espectaculares y además son aptas para veganos.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.15 (0.54€/porción)

Preparación

  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner una cazuela con agua a hervir. Y mientras el agua hierve vamos a cortar el repollo en tiras finas, primero le quitamos la parte más dura y ahora cortamos en tiras lo más finas posible. Y a medida que vamos cortando el repollo lo vamos dejando en un recipiente.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 2Cuando ya tenemos el repollo cortado finamente en tiras, lo añadimos al agua hirviendo y dejamos que hierva unos 20 minutos más o menos.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 3Mientras se cuece el repollo, nos ponemos con el resto de verduras. Pelamos y cortamos a groso modo una zanahoria y a medida que vamos cortando la verdura la añadimos a un procesador de alimentos. Cogemos un cuarto de cebolla o cebolleta y también la troceamos. Troceamos un diente de ajo. Cogemos medio pimiento verde y lo troceamos también, y hacemos lo mismo con medio pimiento rojo y procedemos a triturarlo todo. Nos debe quedar todo muy bien picado.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 4Cuando ya tenemos el repollo cocido, lo ponemos en un colador y dejamos que escurra la mayor cantidad de agua posible. El agua de la cocción no lo tiréis, lo vamos a utilizar más adelante.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 5Ahora añadimos 2 cucharadas de levadura nutricional al procesador de alimentos, y añadimos también el repollo bien escurrido. Y trituramos todo hasta que se forme una masa.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 6Ahora añadimos la masa a un recipiente amplio. Y como está demasiado blanda, vamos a ir añadiendo pan rallado poco a poco para conseguir una masa más compacta y manejable, mezclamos bien el pan rallado. Cuando la masa ya esta compacta, la metemos mínimo media hora en la nevera.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 7Una vez que la masa ya ha reposado en la nevera, procedemos a dar forma a las albóndigas, para ello, vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y con las manos bien limpias le vamos dando forma, después las pasamos por harina y a medida que vamos haciendo las albóndigas las vamos dejando en un plato.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 8Ahora en una sartén añadimos un chorrito de aceite y cuando se caliente añadimos las albóndigas. Las freiremos a fuego medio hasta que se doren, después las retiramos a un plato y reservamos.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 9Ahora en una sartén añadimos un chorrito de aceite y cuando ha cogido temperatura añadimos una cucharada de harina y rehogamos la harina durante un par de minutos más o menos. Después, añadimos una cucharadita de pimentón y removemos bien y seguido añadimos el agua de la cocción del repollo. Removemos bien y le ponemos sal al gusto y a fuego medio dejamos que vaya reduciendo la salsa.
  • Albóndigas de repollo, albóndigas veganas - Preparación paso 10Cuando la salsa ya ha reducido un poco añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos que se cocinen a fuego medio durante unos 5 minutos. Y listo!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 244Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 5.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

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Comentarios

Puntúe esta receta:

27/10/2022

Buenísima

(1) (0) abuso
Respuesta Un_Discapa_Entre_Fogones:

Muchas gracias!!!