Aligot (puré de patatas con queso)

Plato
4 porciones
Medio
50 min
1096 Kcal

El Aligot es una especialidad gastronómica francesa muy apropiada para el invierno por su contenido calórico. Consiste en un puré de patatas que se mezcla con un queso sin afinar llamado Tomme consiguiendo una textura ultra elástica. Esta receta es deliciosa, fragante y muy sencilla de preparar, pero tiene sus pequeños secretos que te vamos a desvelar en nuestra receta, explicada al detalle. Si no pudieras encontrar este queso, no te preocupes podrás sustituirlo por otro que te especificamos en los ingredientes. No dejes de hacer este puré y disfruta de esta receta que te va a derretir el corazón!


Ingredientes

4
Costo estimado: 11.11 (2.78€/porción)

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Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min


Consejos y trucos

El puré:
Tamiza tu puré para que te quede una textura muy fina y lisa. Es importante que tanto el puré como la nata estén calientes antes de incorporar el queso.

El queso:
La receta francesa del aligot se hace con el queso Tomme. Para que salga con la textura adecuada te recomendamos que uses un queso lo más fresco posible y cortarlo en el último momento. Si no encuentras este tipo de queso puedes reemplazarlo por Emmental, Gruyère, Cantal o Raclette.

Cuando añadas el queso, es importante que lo hagas poco a poco y no todo de golpe.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1096Kcal
  • Carbohidratos: 54.8g
  • Grasa total: 74.5g
  • Grasa sat.: 42.3g
  • Proteínas: 48.9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 7.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (518g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

luis_l2017
luis_l2017, 10/09/2023

¿puede usarse muzarella picada o rallada?

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