Codillo de cerdo con pure de patatas al queso

El codillo de cerdo es, para mi gusto, una carne exquisita, con un sabor potente, muy aromático y gelatinoso, con un único inconveniente, y es que tiene que estar mucho tiempo cociendo, pero si disponeis de él, os va a resultar un plato tremendamente sabroso. Es un plato muy típico de Alemania, donde lo encontrais fundamentalmente en salazón o salmuera. El codillo asado queda fantástico, y también podeis añadirlo al puchero, donde también resulta genial. Esta receta que os propon
Ingredientes
4
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:
Preparación
Preparación5 min
Cocción1 h 15 m
- Disponemos la carne en la cubeta de la olla GM o de la olla superrapida y añadimos el resto de los ingredientes, la cebolla con los 6 clavos pinchados, la manzana pelada y cortada a gajos grandes, los dientes de ajo sin pelar y las zanahorias y puerros enteros.
- Cubrimos de agua y si lo hacemos en la olla superrapida, tendremos que tenerlo unos 30-45 minutos, dependiendo de lo blandita que nos guste la carne.
- Pasamos trozos de carne a una fuente refractaria y regamos con el caldo resultante.
- Lo llevamos al horno precalentado unos 200º durante unos 20-30 minutos, regando cada diez minutos con su jugo.
- PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:
Cocemos (bien en agua o al vapor) 4 patatas y cuando estén templadas, las pelamos y pasamos por el pasapuré o las machacamos con un tenedor.
Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y el queso rallado y mezclamos.
Sazonamos con sal y pimienta.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
25/12/2013
Voy a prepararlo según la receta y opinaré en consecuencia. Promete ser muy bueno.Saludos
26/03/2013
Debe estar buenísima. Cuando la haga (mañana), os daré mi opinión. No creo que cambie. Mercedes Gracias