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Codillo de cerdo con pure de patatas al queso

El codillo de cerdo es, para mi gusto, una carne exquisita, con un sabor potente, muy aromático y gelatinoso, con un único inconveniente, y es que tiene que estar mucho tiempo cociendo, pero si disponeis de él, os va a resultar un plato tremendamente sabroso.
Es un plato muy típico de Alemania, donde lo encontrais fundamentalmente en salazón o salmuera.
El codillo asado queda fantástico, y también podeis añadirlo al puchero, donde también resulta genial. Esta receta que os propon

Plato
4 porciones
5 min
1 h 15 m
Fácil

Ingredientes

4

INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:

Preparación

  • Disponemos la carne en la cubeta de la olla GM o de la olla superrapida y añadimos el resto de los ingredientes, la cebolla con los 6 clavos pinchados, la manzana pelada y cortada a gajos grandes, los dientes de ajo sin pelar y las zanahorias y puerros enteros.
  • Cubrimos de agua y si lo hacemos en la olla superrapida, tendremos que tenerlo unos 30-45 minutos, dependiendo de lo blandita que nos guste la carne.
  • Pasamos trozos de carne a una fuente refractaria y regamos con el caldo resultante.
  • Lo llevamos al horno precalentado unos 200º durante unos 20-30 minutos, regando cada diez minutos con su jugo.
  • PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATAS CON QUESO:
    Cocemos (bien en agua o al vapor) 4 patatas y cuando estén templadas, las pelamos y pasamos por el pasapuré o las machacamos con un tenedor.
    Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y el queso rallado y mezclamos.
    Sazonamos con sal y pimienta.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Voy a prepararlo según la receta y opinaré en consecuencia. Promete ser muy bueno.Saludos

(0) (0) Abuso
15/06/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Debe estar buenísima. Cuando la haga (mañana), os daré mi opinión. No creo que cambie. Mercedes Gracias

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Va ha estar muy bueno

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Aún no lo he hecho, pero me resulta una receta apetitosa

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Yo misma

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Mucho tiempo y muchos ingredientes pero tiene que estar buenisimo.

(0) (0) Abuso

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