1º/Ponemos las alubias en la olla con agua fria y el laurel para espumarlas.
2º/En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite para preparar la fritada con el ajo picado, la cebolla picadita,el pimiento,el tomate pelado y la zanahoria troceada.
3º/Después de espumar las alubias,añadimos la fritada y incorporamos el hueso blanco,el de jamón,y el chorizo.
4º/Añadimos la sal y dejamos cocer en la olla unos 20 minutos a fuego medio y después de ese tiempo abriremos la olla para "asustarlas"con un vaso de agua fria.
Las ponemos que vuelvan a cocer y se añade el arroz y se dejan otros 15 minutos más,vigilando el arroz que no se pege.!!Y A COMERRR!!
NOTA:Estas alubias aqui en Salamanca se llaman "CHÍCHERES O NIÑOS CON CARITA",depende de cada zona se llaman de distintas maneras
Comentarios de los miembros:
Je vais préparer la semaine prochaine
Muy ricas para el tiempo que viene.