Pica groseramente el puerro, dos pimientos, una cebolla. Machaca la sal gorda (por ejemplo una cucharadita) y media cabeza de ajos en el mortero. Pon la carne en una olla con las verduras y la mezcla de ajo y sal. Cubre con agua y cuece durante unas dos horas a fuego lento.
Saca el trozo de falda. Ráscalo con un tenedor, de manera que la carne se desfile. Pica la otra cebolla, el resto de pimientos y el resto de ajos.
Pon aceite a calentar en una cazuela grande. Sofríe la verdura, añade la carne y el tomate triturado. Deja cocer una media hora a fuego lento. Ya está. Resérvalo.
Vamos con las arepas. Pon en un cuenco la harina, añade poco a poco el agua. Haz tortitas con la manos. Coloca una sartén con algo de aceite y dora las arepitas por los dos lados.
Enciende el horno a 180ºC. Coloca las arepas en una fuente para el horno. Hornéalas 15 min. Corta cada arepa transversalmente y rellena generosamente. Puedes también añadir una loncha de queso edam.
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