Arepas con carne mechada
Ingredientes
4
Para la carne mechada:
Para las arepas:
Costo estimado: 19.99Euros€ (5€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Pica groseramente el puerro, dos pimientos, una cebolla. Machaca la sal gorda (por ejemplo una cucharadita) y media cabeza de ajos en el mortero. Pon la carne en una olla con las verduras y la mezcla de ajo y sal. Cubre con agua y cuece durante unas dos horas a fuego lento.
- Saca el trozo de falda. Ráscalo con un tenedor, de manera que la carne se desfile. Pica la otra cebolla, el resto de pimientos y el resto de ajos.
- Pon aceite a calentar en una cazuela grande. Sofríe la verdura, añade la carne y el tomate triturado. Deja cocer una media hora a fuego lento. Ya está. Resérvalo.
- Vamos con las arepas. Pon en un cuenco la harina, añade poco a poco el agua. Haz tortitas con la manos. Coloca una sartén con algo de aceite y dora las arepitas por los dos lados.
- Enciende el horno a 180ºC. Coloca las arepas en una fuente para el horno. Hornéalas 15 min. Corta cada arepa transversalmente y rellena generosamente. Puedes también añadir una loncha de queso edam.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 912Kcal
- Carbohidratos: 97.8g
- Grasa total: 18.4g
- Grasa sat.: 3.7g
- Proteínas: 83.7g
- Fibras: 9g
- Azúcar: 14.5g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (717g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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anonymous
Maliismo