Arepas con carne mechada

Plato
4 porciones
Fácil
30 min
912 Kcal

Ingredientes

4

Para la carne mechada:

Para las arepas:

Costo estimado: 19.99 (5€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pica groseramente el puerro, dos pimientos, una cebolla. Machaca la sal gorda (por ejemplo una cucharadita) y media cabeza de ajos en el mortero. Pon la carne en una olla con las verduras y la mezcla de ajo y sal. Cubre con agua y cuece durante unas dos horas a fuego lento.
  • Saca el trozo de falda. Ráscalo con un tenedor, de manera que la carne se desfile. Pica la otra cebolla, el resto de pimientos y el resto de ajos.
  • Pon aceite a calentar en una cazuela grande. Sofríe la verdura, añade la carne y el tomate triturado. Deja cocer una media hora a fuego lento. Ya está. Resérvalo.
  • Vamos con las arepas. Pon en un cuenco la harina, añade poco a poco el agua. Haz tortitas con la manos. Coloca una sartén con algo de aceite y dora las arepitas por los dos lados.
  • Enciende el horno a 180ºC. Coloca las arepas en una fuente para el horno. Hornéalas 15 min. Corta cada arepa transversalmente y rellena generosamente. Puedes también añadir una loncha de queso edam.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 912Kcal
  • Carbohidratos: 97.8g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 83.7g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (717g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
annick69Annick69

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Maliismo

abuso