Arroz con picadillo

Ingredientes
2
Para el arroz:
También te puede gustar
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz con frijoles rojos y bacon: un plato típico de la gastronomía cubana
-
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Pelamos el ajo y lo doramos en aceite; lo sacamos y sofreímos el arroz; cuando empiece a cambiar de color, echamos el caldo y cocemos 18 minutos; cuando esté hecho, lo tapamos con un trapo para que repose.
- Picamos fino la patata, la zanahoria, la cebolla, el ajo, las olivas y los piñones, y molemos los cominos en el mortero. En una sartén de fondo grueso echamos aceite y ponemos a rehogar la patata con la zanahoria con el laurel.
- Cuando hayan pasado unos 5 minutos y empiece a cambiar el color, agregamos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, unimos la carne picada muy desmenuzada y un poco más de aceite, y sofreímos hasta que la carne cambie de color.
- A mitad de cocción de la carne, echamos el tomate y mezclamos bien, dando un hervor. Añadimos las aceitunas y los piñones y, un par de minutos después, el vino, el fino, el comino y el orégano y se deja reducir hasta que prácticamente haya absorbido todo el líquido: tiene que quedar jugoso, pero no caldoso.
- Pelamos el plátano macho con un pelador y lo cortamos en rodajas, lo freímos en aceite muy caliente, como si fueran patatas, y los escurrimos en papel de cocina. Freímos los huevos y servimos el arroz con el picadillo, los huevos fritos y el plátano. Para comerlo, lo mejor es mezclarlo todo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!