Poner en una olla 3 cucharadas de aceite y rehogar las cabezas de las gambas, una vez rehogadas añadir 1 litro o litro y medio de agua, dejar cocer unos 10 minutos.
Mientras tanto pelamos los ajos y los cortamos en pedacitos, ponemos en una sartén un chorrito de aceite y doramos los ajos, con cuidado de no quemarlos, cuando estén listos añadimos la cebolla cortada pequeñita, y las dos clases de pimientos
Dejamos rehogar y cuando estén ponemos la ñora.
Cortamos el pulpo en rodajas finas, reservamos las puntas para decorar el plato, juntamos a la sartén con las gambas y la guindilla si es que la usamos
Salteamos un poco y añadimos el arroz lo dejamos rehogando hasta que esté transparente, en este punto vamos añadiendo el caldo de la gambas previamente colado, lo añadimos poco a poco como si fuese un risotto
Vamos moviendo de vez en cuando el arroz para que suelte el almidón, conforme se vaya quedando seco añadimos más caldo, así hasta que veamos que el arroz esté casi apunto, en ese momento ponemos un poquito más de caldo y movemos bien
Retiramos del fuego y dejamos un par de minutos en reposo. En una sartén con un poco de aceite dorar las puntas de las patas de pulpo,
Ponerles un poco de sal maldon, servir el arroz y colocar las puntas de las patas como decoración
Comentarios de los miembros:
No dices si el pulpo lo pones sin cocer. ¿Te queda tierno solo con la cocción a la vez que el arroz? Me parece una buena receta. Gracias.